telegr wh call

Дальневосточники пошли на кредитные каникулы

деньги, кошелек, рубль, монета, рубли, монеты

Финансовые организации одобрили 2/3 заявок жителей Дальнего Востока на предоставление кредитных каникул, сообщает ИА DETA.RU.

Как рассказали в Дальневосточном ГУ Банка России, за полтора месяца в банке заявления на кредитные каникулы подали свыше 8,3 тысяч человек. Порядка 67% из них было одобрены, из них 3,8 тысяч заявлений пришлись на потребительские кредиты, 3,1 тыс. по кредиткам и 1,3 тыс. по ипотек.

В банках отметили, что основной причиной отказа в предоставлении каникул является превышение максимальных сумм кредитов. Поэтому помимо основного постановления правительства банки оформляют каникулы и по собственным программам.

Всего граждане направили 57 тысяч заявлений, из них 48 тысяч заявлений –  на программы банка. Среди них удовлетворено 65% заявлений.

Как отмечают в дальневосточном филиале ЦБ, процент одобрения каникул в макрорегионе выше, в сравнении с остальной частью страны. Среди дальневосточников 13,3 тысяч подали жители Хабаровского края, 12 тысяч приморцы, жители Республик Бурятии и Якутия по 7,7 тысяч и 7,5 тысяч, соответственно.

Напомним, что в конце марта правительство РФ приняло постановление. В соответствии с ним граждане, у которых уменьшился доход из-за коронавирусной пандемии, могут попросить о кредитных каникулах. В первоначальное постановление были внесены дополнения, где чиновники увеличили предельные лимиты кредитных займов. К примеру, для Дальнего Востока сумма ипотеки была увеличена до трех миллионов рублей.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...