telegr wh call

Дальневосточники пожаловались Путину на жизнь

Путин держится за лоб

Камчатские аборигены пожаловались президенту России Владимиру Путину на то, что им запрещают ловить рыбу, сообщает DEITA.RU.

Члены стойбища Эрвэн, которое находится на берегу Охотского моря, в Усть-Большерецком районе Камчатского края, написали коллективное обращение в адрес президента России Владимира Путина. Почти два десятка жителей, относящихся к числу коренных малочисленных народам Камчатки получили отказы на вылов рыбы от Северо-восточного территориального управления Росрыболовства.

«Объемы, которые представителям коренных народов разрешают выловить в год, на самом деле небольшие. Это примерно 100 килограммов лосося, столько же корюшки, 200 килограммов наваги и камбалы, иногда выделяют около полутора десятков килограммов палтуса и мойвы. В августе члены стойбища направили в СВТУ заявки на 2019 год, но все получили отказы. Для всех они нашли надуманные бюрократические нюансы, чтобы запретить ловить рыбу», – рассказал ИА «Кам 24» старейшина объединения Константин Гордеев.

Камчатские аборигены и раньше судились с чиновниками и выигрывали иски. Недавно городской суд Петропавловска вновь принял решение в пользу члена стойбища, признав отказ СВТУ незаконным. 

«Но почему всякий раз мы вынуждены обращаться в суд, а чиновники федерального ведомства не хотят исполнять российское законодательство, хотя это их прямая обязанность?», – недоумевает Константин Гордеев.

По данным Росстата за январь-ноябрь 2018 года с Дальнего Востока уехали больше 331 тысячи человек, а приехали 301,6 тысяча. Таким образом, миграционная убыль составила почти 30 тысяч человек. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

Приморцам не оставили времени на дискуссии

«Не стоит оно того»: машины провалились на льду близ Владивостока

Эпидемия в Приморье: порог превышен

Loading...
Загрузка...
Загрузка...