telegr wh call

Дальневосточники просят Мишустина повысить пенсии

пенсионерка

Дума Сахалинской области подготовила обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину по поводу повышения пенсионных коэффициентов

Депутаты Сахалина посчитали дискриминирующими максимальные пенсионные коэффициенты по отношению к пожилым людям, трудящимся на Крайнем Севере России, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем обращении к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину сахалинские политики объяснили, почему правительству стоит повысить предельный индекс пенсий для россиян, трудящихся на территориях, приравненных и прямо относящихся к Крайнему Северу.

По словам депутатов, в связи с тем, что пенсионное законодательство в плане исчисления «северных» пенсий не изменялось на протяжении восьми лет, пенсионеры-северяне в разных местностях «теряют» до двадцати процентов от положенных выплат.

Отмечается, что на сегодняшний день максимальные пенсионные индексы равны 1.4, 1.7 и 1.9 в зависимости от сложности климатических условий в местностях, где трудились пенсионеры. По согласованию с главой Сахалинской области парламентарии просят правительство повысить эти показатели до 1.6, 1.8 и 2.0 соответственно.

«Жители северных территорий, за исключением Курильских островов и Охи, «теряют» до двадцати процентов, а жители Курильской гряды и Охи – до десяти», - заметили в комитете по социальной политике Сахалина отмечая, что указанное выше нововведение, если оно будет одобрено действующей властью, коснется только тех пенсионеров, которые получают положенные выплаты на протяжении восемнадцати лет.  

Напомним, ранее ИА DEITA.RU писало о том, что перед своим уходом экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запустил «регуляторную гильотину» в отношении ряда «советских» документов, касающихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Отмена указанных постановлений привела к тому, что некоторые отдаленные российские территории стали вычеркнуты из нового перечня местностей, приравненных к Крайнему Северу. На данный момент жители этих территорий всерьез опасаются потерять «северные» надбавки к пенсионным выплатам.  

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...