telegr wh call

Дальневосточники просят Путина отменить для них пенсионную реформу

Пенсия

Но президент боится запутаться в разных правилах для разных регионов, сообщает DEITA.RU.

Накануне председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов поднял важную проблему в беседе с президентом России Владимиром Путиным. Накануне его визита в столицу Дальнего Востока Харитонов попросил главу государства пересмотреть пенсионную реформу для жителей Дальнего Востока.

Председатель комитета аргументировал свою просьбу тяжелой обстановкой в регионе: смертность выше, чем в целом по стране. В итоге получается, что до получения пенсий доживут немногие.

Президент ответил, что народ поддержал бы эту идею. Он также добавил, что больше всего людям бы понравилось, если пенсионной реформы не было бы вообще. А после Владимир Путин заявил, что «мы с вами запутаемся», если в разных регионах ввести разные правила.

Комментируя заявление комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат Госдумы от Приморья Владимир Новиков отметил, что Дальнему Востоку в первую очередь надо просить у президента другое.

«На Дальний Восток люди ехали за заработком. Нужно с помощью президента добиться возвращения дальневосточного коэффициента к заработной плате из федерального бюджета. Я считаю, что он должен быть 1,5 по отношению к общероссийской. Эта же мера должна касаться и пенсий для дальневосточников, на мой взгляд», – прокомментировал новость для ИА DEITA.RU депутат Госдумы.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

«Где наши деньги?» Двойную бухгалтерию обнаружили врачи на Дальнем Востоке

«Хочу дуть в другую трубку» - видео с соблазняющей инспектора ГИБДД девушкой стало вирусным

Генпрокуратура сделала Пушкареву царский подарок

Спецназ применяют против зараженных коронавирусом в Китае: видео

Loading...
Загрузка...
Загрузка...