telegr wh call

Дальневосточники просят Путина распространить ипотеку под 2% на вторичный рынок

ипотека

Пока петиция не выглядит популярной, хотя тема актуальна для тысяч семей, сообщает DEITA.RU.

На портале гражданских инициатив Change.org появилось новое обращение к главе государства Владимиру Путину. Речь идет о так называемой «дальневосточной ипотеке», которая выдается с невиданной на рынке ставкой в 2%, но только заемщикам определенных категорий и только на первичном рынке.

Как отмечает автор петиции Сергей Сушков, стоимость жилья в новостройках очень высокая, а для молодых семей льготная программа возможна только на первичном рынке.

«Первоначальный взнос зачастую просто не подъемен для семьи, где работает один отец, а мать находится в декрете. Молодая семья попросту не может себе позволить купить квартиру в строящемся доме, так как «перекупы» делают это гораздо быстрей, а также молодой семье необходимо где-то жить, пока дом строится», – перечисляет он существующие сложности.

В качестве решения этой проблемы инициатор обращения к президенту видит расширение программы и включение в нее вторичного рынка недвижимости.

За сутки свои подписи под инициативой оставили только десять человек.

Напомним, по сведениям аналитиков всероссийского портала объявлений «Авито», в течение 2019 года стоимость квадратного метра на первичном рынке Владивостока упала на 16%. Тем не менее, аналитики ожидают роста цен в связи с дальневосточной ипотекой.

Елена Кот

Читайте также:

Популярное

Режим полной бессрочной изоляции вводится в Приморье

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

Беспредел трех девочек закончился смертью

Плюс два: новые больные коронавирусом официально подтверждены в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...