telegr wh call

Дальневосточники вымирают не везде

Центр, подземный переход, люди, выход

В четырех регионах ДФО наблюдался прирост населения, в остальных семи субъектах - убыль

Росстат и РИА Новости подготовили демографический рейтинг регионов России, сообщает ИА DEITA.RU. На первом месте оказалась Ингушетия с приростом населения в 5,5%, а на последнем Магаданская область с убылью в 3,7%.

Рост численности населения специалисты отмечали только в 24 регионах, в трех регионах  зафиксирован прежний уровень, а в остальных отмечается убыль. Данные были анализированы с 2017 по 2019 года. Позиции в рейтинге расположились следующим образом. На первом месте Республика Ингушетия, далее Севастополь и Ленинградская область. Также в 24 региона с ростом численности населения вошли Республика Саха, Бурятия, Сахалин и Чукотка.

В остальных дальневосточных регионах наблюдалась убыль населения. Так, на 33 месте расположился Камчатский край (-0,5%), на 46 – Хабаровский край (-1,3%), следом за ним на 49 аналитики поставили Приморье (-1,4%), далее идет Амурская область (-1,5%) и Забайкальский край (-1,8), на 52 и 57 местах соответственно. Замыкают рейтинг два дальневосточных региона ЕАО и Магадан, расположившись на 84 и 85 местах соответственно.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Часть россиян не сможет оформить правый руль во Владивостоке

Некоторых россиян могут освободить от НДФЛ

Выпускники Приморья не смогут пересдать ЕГЭ этим летом

При взимании долгов с россиян появится важное условие

Loading...
Загрузка...
Загрузка...