telegr wh call

Дальневосточной MeetUp-2019 объединил малый бизнес на полях V ВЭФ

Трутнев, напиток, ВЭФ, выставка, люди

В «нулевой» день V Восточного экономического форума представители малого и среднего бизнеса встретились на Дальневосточном MeetUp-2019, сообщает DEITA.RU. Такую площадку центр «Мой бизнес» вместе с Администрацией Приморского края и федеральными институтами развития - Корпорацией МСП, АРЧК и другими - проводят второй год. Цель - в неформальной обстановке дать возможность активным предпринимателям обдумать и предложить решения конкретных проблем бизнеса ДФО.

Участников «мозгового штурма» поприветствовал врио вице-губернатора Приморья.  курирующий экономику и развитие предпринимательства, Константин Богданенко. Он отметил, что краевые власти готовы слышать предложения бизнеса и включать их в мероприятия национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Богданенко крупно
Врио вице-губернатора Приморья Константин Богданенко
Источник изображения: DEITA.RU

 «Мер поддержки в крае сегодня действует много. Наша задача сделать так, чтобы они были вам полезны, чтобы было их удобно получить, не было лишних ограничений. Если что-то нужно изменить, или внедрить новый вид помощи - мы готовы это сделать», - сказал Константин Богданенко.

К примеру, год назад предприниматели-участники этой неформальной площадки говорили о необходимости создания единой интернет-платформы для предпринимателей с информацией обо всех мерах поддержки. И вот - уже запушен федеральный портал «Мой бизнес», в который интегрирован и Портал МСП Приморского края, также других регионов.

Так, генеральный директор DNS Development (ДНС строительство) Александр Голутвин поделился различного рода подводными камнями, которые повсеместно встречаются в строительном бизнесе.

«Появляется достаточно большое количество рисков и неопределённостей, что сильно затрудняет планирование. Например, что нужно сделать для того, чтобы реализовать какой-то проект. Нужно найти участок. Дальше нужно проанализировать юридическую чистоту данного участка. Легально ли он попал в оборот? Также нужно посмотреть – есть ли в округе школы и садики, куда пойдут дети. Нужно ознакомиться с инженерными коммуникациями - есть ли они, в какой срок появятся?», - отметил Александр Голутвин.

генеральный директор ДНС-Строительство Александр Голутвин

Генеральный директор DNS Development Голутвин Александр Николаевич


Звучал и запрос на запуск Инжинирингового центра, который помог бы в разработке и внедрении программ модернизации производственных предприятий. Сейчас такое структурное подразделение работает на базе коревого центра «Мой бизнес». А уже через несколько дней там же - на Тигровой, 7 во Владивостоке - состоится открытие коворкинга.

Это как раз тоже просьба молодых предпринимателей.

Евгений Никифоров, Центр поддержки предпринимательства Приморского края
Руководитель краевого центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров
Источник изображения:

Руководитель краевого центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров отметил, что организация всегда доступна для поддержки, помощи и сотрудничества с бизнесменами.

«Мы для вас максимально открыты, все ваши предложение и проблемы учитываем, у нас есть инструменты поддержки, у нас есть возможность вас выслушать и помочь в сложных вопросах. Реализовать вашу идею, решить какой-то проект. Поэтому я сегодня здесь для того, чтобы вас послушать, услышать и подумать, что я могу в этой части предпринять», - обратился к участникам Евгений Никифоров.

Спикеры открыто отвечали на вопросы собравшихся. Стоить отметить, что молодые предприниматели весьма активно задавали важные вопросы, а затем с интересом приступили к обсуждению новых предложений по развитию бизнеса в регионе.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Проблемы ждут россиян при оплате налогов

Загрузка...
Загрузка...