telegr wh call

Дальневосточные города вошли в топ по зарплатам

маяк, море, Владивосток, закат,

Росстат подсчитал уровень зарплат в малых городах страны, в рейтинг не вошли столицы субъектов и города федерального значения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Самые высокие зарплаты оказались в северных и дальневосточных регионах. Так, лидером стали города Ямало-Ненецкого автономного округа, следом за ним Тюменская область, Колыма, Ненецкий автономный округ и на пятом месте расположились города Сахалина. 

Выборку аналитики делали по заработным платам сотрудников крупных и средний предприятий. Всего расчет был сделан в 81 городе страны.

Согласно рейтингу, Приморский край расположился на 31 строчке рейтинга, обогнав только Еврейскую автономную область в ДФО. Остальные дальневосточные регионы вошли в ТОП-25. Так, пять регионов вошли в десятку, три региона в 20, на 23 строчке расположилась Республика Бурятия.

Так, средняя заработная плата в малых и средних населенных пунктах Приморья составляет 40,3 тысячи рублей, что на 14% ниже, чем в среднем по региону. Однако прирост заработной платы составил 8,6% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...