telegr wh call

Дальневосточные предприятия перейдут на «четырехдневку»

работа

Работники девяти предприятий Бурятии перейдут на четырехдневную рабочую неделю, сообщает DEITA.RU.

Власти дальневосточной республики отметили, что проведение эксперимента возможно лишь после ряда ведомственного согласования – руководители компаний опасаются снижения уровня производительности на предприятиях в случае неверного перераспределения недельной нагрузки. Для участия в эксперименте рекомендованы три завода Улан-Удэ, «бумажный» комбинат, два мясных и одно хлебобулочное предприятие, известная фабрика и строительная компания.  

Напомним, впервые о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс РФ заговорил Дмитрий Медведев, отметив, что россияне нуждаются в более гибком рабочем графике.

В экспериментальном переходе на четырехдневную рабочую неделю примут участие более двухсот сельскохозяйственных, технических, научных, строительных и прочих предприятий России, входящих в национальный проект по увеличению эффективности труда и расширению рабочих мест.

Эксперты в сфере трудовой занятости населения предположили, что первыми на новую рабочую неделю выйдут сотрудники сферы IT, дизайнеры, работники СМИ и большая часть представителей производственных профессий.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...