telegr wh call

Дальневосточные регионы стали аутсайдерами мусорной реформы

мусор

Около 17 субъектов России имеют риски того, что в них прекратят свою работу регоператоры по вывозу мусора. Одними из самых «проблемных» в этом списке названы дальневосточные регионы, сообщает DEITA.RU.

Об этом сообщил Дмитрий Медведев в рамках очередного заседания президиума Совета при президенте РФ. Глава Правительства отметил, что причина кризиса реформы в основном связана с финансовыми возможностями регионов.

«Главы регионов должны разработать исчерпывающие меры, чтобы не допустить подобного развития событий и представить ряд конкретных предложений в Правительство», - заявил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что наиболее сложная ситуация сегодня в ЕАО и Хабаровском крае, Дагестане и Тыве. По словам руководителя Правительства, там территориальные схемы обращения с ТБО проработаны довольно плохо.

Таким образом, Дмитрий Медведев вынес сразу два дальневосточных региона в список «аутсайдеров» мусорной реформы.

Напомним, что при обсуждении экспертами политической картины Дальнего Востока при прогнозах на скорейшее выбытие с поста главы региона многие обозреватели называют главу Камчатки Владимира Илюхина и «хозяина» ЕАО Александра Левинталя.

 

Александра Маслова

Читайте также:

Популярное

Проверка наличия ОСАГО у водителей станет проще

Приморью указали место в числе аварийных регионов

«Усилится в два раза» - синоптики о грядущем снегопаде

Гололед сковал дороги во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...