telegr wh call

Дальневосточных косаток спасли из сетей

белуха косатка

В Елизово Камчатского края уже в пятый раз прошла «Ночь в музее», сообщили DEITA.RU в Кроноцком заповеднике.

По традиции праздничные мероприятия вышли за пределы Музея природы, где можно было увидеть и потрогать экспонаты, а также посмотреть документальный фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни" о взрослении медвежат в Южно-Камчатском заказнике. Тематические, игровые зоны и арт-объекты, разместились во дворе и в сквере у здания администрации Кроноцкого заповедника.

Как рассказала методист ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Галина Полушко, дети и взрослые с одинаковым интересом участвовали в творческих мастер-классах: рисовали природный орнамент на камнях и вулканы на наждачной бумаге, раскрашивали мягкие игрушки в виде животных. Никто не ушёл домой без сувенира, созданного своими руками.

аававыа

Главной изюминкой мероприятия стал квест, посвящённый географическим объектам, животным и растениям Кроноцкого заповедника, работе учёных и государственных инспекторов. Участники игры отпечатывали в песке следы зверей и птиц, угадывали возраст белоплечих орланов по их перьям, знакомились с обитателями лиственных и хвойных лесов, преодолевали сооружённые из верёвок труднопроходимые заросли кедрового стланика, забирались на двухметровый скалодром, изображающий Кроноцкий вулкан, очищали от пластикового мусора импровизированную акваторию и высвобождали из рыболовных сетей китов и тюленей.

«Сегодня проблема сохранения морских млекопитающих и среды их обитания стоит особенно остро. С 2017 года мы совместно с благотворительным фондом "Красивые дети в красивом мире" реализуем природоохранный проект "Китовая заводь" – с помощью современных технологий ведём мониторинг состояния популяций китообразных, тюленей, каланов. Во время квеста дети узнали, как губят животных мусор и сети, старались как можно быстрее освободить их».  – сообщила Татьяна Гульбина, заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник".

Накануне стало известно, что исследователь океанов Жан-Мишель Кусто дал свои рекомендации по возвращению косаток и белух из «китовой тюрьмы» в дикую природу. Ученый предупредил, что это может представлять угрозу как для людей, так и для маломерных судов.

Дмитрий Санников

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Парковать машины во дворах запретят

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Скандальный долгострой законсервируют в Приморье

Загрузка...
Загрузка...