telegr wh call

Дальневосточный губернатор попался на «дружбе» с ботами

Кресло

Голосование должно было продолжаться до 21 февраля

Третий срок Владимира Илюхина на посту губернатора Камчатки хотят только боты, утверждает местное информагентство, заподозрившее команду губернатора в накрутке голосов,  сообщает ИА DEITA.RU.

Журналисты Камчатки обвиняют команду действующего губернатора в нечестных политических играх. По их мнению, 80% голосов в его поддержку в опросе kam24.ru «накручены». Так, по информации kam24.ru, «народный» опрос за третье выдвижение Илюхина на должность губернатора края пришлось завершить раньше срока из-за подозрительно большого количества голосов «за». В информагентстве утверждают, что большую часть поддерживающих действующего главу Камчатки составили боты – программы, написанные специально для массового голосования за господина Илюхина. 

Камчатские журналисты напомнили, что на прошлой неделе глава региона заявил о том, что примет участие в выборах исключительно только по желанию местных жителей, или же «если на то будет воля президента». После этого заявления местное агентство опубликовало на своем сайте соответствующий опрос, чтобы «помочь Илюхину принять окончательное решение». Голосование должно было продолжаться до 21 февраля, но в связи с подозрениями на нечестную игру его преждевременно закрыли.

Журналистов насторожила чрезмерная народная поддержка действующего губернатора, и они решили проверить источники. По данным kam24, it-специалисты сайта выявили чуть более 2 тысяч «липовых» голосов из 2 747 в поддержку Илюхина. Одновременно с этим, известно, что все 2 850 голос «против» и более ста «мне все равно» являются реальными.

В своей обличительной публикации журналисты отметили, что подобные махинации со стороны компании господина губернатора происходят не в первый раз. Например, в мае прошлого года Илюхин аналогичным образом «проиграл» в голосовании на доверие граждан, а его команду неоднократно «ловили за руку» при распространении фейковых комментариев в интернете, утверждает информагентство. 

Напомним, ранее ИА DEITA.RU сообщало, что российские эксперты включили главу Камчатки в число наиболее вероятных кандидатов «на вылет» из губернаторских кресел в преддверии региональных выборов-2020. Отметим, что первое место в указанном списке занимает руководитель Архангельской области Игорь Орлов, за ним следуют губернаторы Чувашии, Калужской области и Камчатки.


Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

Драка и пожар: Киоск с шаурмой пылает в приморском городе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...