telegr wh call

Дальний Восток ожидает драка за кремлёвские подарки

Сидения в самолете

Читайте также:

Глава правительства Дмитрий Медведев постановил выделить дополнительные деньги на субсидирование перелетов с Дальнего Востока, сообщает DEITA.RU.

Не менее 378,5 тысячи пассажиров планируют свозить на отдых в столицы из суровых дальневосточных краев по сниженным ценам. На это Медведев выделил 2,5 миллиарда рублей.

Дальневосточники должны благодарить Минтранс - после зимнего старта продаж льготные билеты смели за неделю, и тогда транспортники попросили власть выделить еще денег.

Воспоминания о билетном безумии января еще свежи. В Приморье, на Камчатке и в Хабаровском крае люди буквально ночевали у круглосуточно работающих касс, толкаясь и ругаясь в веренице страждущих свалить из неласкового родного края в холеные Москву и Питер.

У единственной авиакассы «Аэрофлота» во Владивостоке люди записывались в самодельные списки, у некоторых время продажи значилось на глубокую ночь. Не успевшим по талонам приходилось записываться в конец очереди на следующий день. Хаос был максимальным.

Видео и фотофакты дошли до властей - было решено увеличить бронь с 72 часов до 7 суток и продлить работу авиакасс.

Путем арифметических вычислений нетрудно сравнить желания властей с реальными возможностями. Деление 2,5 млрд выделенных рублей на 378 тысяч желаемых пассажиров дает 6613 рублей. Такова средняя трата на человека.

Смотрим статистику. В этом году в продаже льготные авиабилеты из Приморья в восьми направлениях:

– в Москву, 7 400 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Санкт-Петербург, 7 500 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»);

– в Хабаровск, 1 800 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Петропавловск-Камчатский, 6 000 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Южно-Сахалинск, 1 500 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Новосибирск, 5 900 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот», рейсы будут выполняться с 25 мая по 31 августа);

– в Магадан, 3 000 рублей в одну сторону (авиакомпания «Якутия»);

– в Екатеринбург, 6 400 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»).

Приоритетные направления для всех дальневосточников - не соседние города за тысячу или две, а столицы России. В большинстве случаев субсидия не покроет даже билет в одну сторону. Вернее, повезет опять далеко не всем. Простые расчеты оптимизма не добавляют, поэтому страждущим увидеть цивилизацию необходимо срочно мобилизоваться и обскакать конкурентов в борьбе за господачку.

Напомним, воспользоваться субсидируемыми перевозками могут люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.

Василий Кучин

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ураган и мощный ливень ждут жителей столицы

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Загрузка...
Загрузка...