telegr wh call

Дальний Восток проваливает планы Путина

путинрукалицо

Дальневосточные регионы отчитались о выполнении работ по «Единой субсидии» по итогам 9 месяцев 2019 года, срывы сдачи имеются уже по 35 объектам, сообщает DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Для Минвостокразвития России «Единая субсидия» в контексте социального развития ДФО - одно из основных направлений работы. Смысл «Дальневосточной субсидии» очень простой - регионам выделяют федеральные деньги на строительство и ремонт социальных объектов: на новые школы и поликлиники, на капитальный ремонт домов культуры и учреждений спорта. Единственное условие – все объекты должны находиться в тех муниципалитетах, где строятся предприятия и в будущем появятся новые производства. То есть своеобразные центры экономического роста. Таких «центров» на карте Дальнего Востока – 58. В них живет 6,6 миллионов человек, поэтому социальные объекты там просто необходимы.

«Не все регионы были готовы к тому, что у них на территориях одновременно начнется стройка или реконструкция. Зачастую не успевают отыгрывать контракты, подводят подрядчики, не вовремя сдаются объекты», - прокомментировал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Например, по итогам 9 месяцев 2019 года по 35 объектам уже идет срыв сдачи, но регионы обещают наверстать упущенное к декабрю. Всего в этом году в эксплуатацию введут больше 200 объектов», - прокомментировал советник Министра РФ Максим Фарафонтов.

В регионы, где возникли отклонения по плану, на следующей неделе отправится комиссия Минвостокразвития. Специалисты предметно будут разбираться на месте, почему возникло отставание и как его наверстать, чтобы успеть реализовать мероприятие до конца года. Первые два региона — это Забайкальский и Хабаровский края. Следующие — Еврейская автономная область и Республика Бурятия.

Приморскому краю по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделено 12,9 миллиардов рублей. Так, в крае построят 2 поликлиники, 2 детских сада, 2 дома культуры, 4 спортивных комплекса и школу на 600 мест в городе Большой камень. В 23 учреждениях здравоохранения полностью обновят медицинское оборудование, а в 21-ом техникуме и колледже заменят материально-техническую базу. Также на федеральные деньги начался ремонт автодороги «Артём – Находка – порт Восточный», выделены деньги на ремонт дорог во Владивостоке.

По последнему пункту возникли серьезные претензии со стороны полпреда президента Юрия Трутнева во время его визита во Владивосток. По мнению Трутнева, деньги тратятся не по назначению.

Трутнев подчеркнул, что на федеральные деньги необходимо не реставрировать дороги и заделывать ямы — на это есть городской бюджет, а расширять дороги и изменять возможности движения, чтобы увеличивалась пропускная способность. Также полпред отметил, что деньги были выделены по требованию Президента Владимира Путина на то, чтобы сделать город красивым и удобным, чтобы люди могли передвигаться комфортно.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Названы 3 метки от автоугонщиков

Загрузка...
Загрузка...