telegr wh call

Дальний Восток выбирает правый руль

Красный лексус колесо

Рост импорта подержанных автомобилей из Японии бьет новые рекорды, сообщает DEITA.RU.

По оценкам аналитиков рынка, по итогам 2019 года импорт подержанных автомобилей из Японии в Россию обещает побить рекордные показатели и превысить уровень 2008 года. Именно в 2008 началось активное давление российского правительства на импорт подержанного автотранспорта из Японии, которое в тот период вылилось в массовые народные волнения во Владивостоке, к разгону митингующих были даже привлечены силы правопорядка из других регионов. Однако, несмотря на постоянное введение российской стороной новых таможенных барьеров, в 2019 году на Дальний Восток России может быть ввезено более 100 000 японских подержанных автомобилей, полагает руководитель одной из крупнейших компаний-импортеров во Владивостоке Роман Султанов. Такие показатели уже сопоставимы и даже превышают объемы с 2009 года. Наибольшим спросом пользуются автомобили с объемом двигателя до 2000 куб. см, именно они являются наиболее выгодным приобретением.

Однако, по оценкам господина Султанова, рынок потребления авто с правым рулем локализован Дальним Востоком, такие машины обычно не продаются дальше Иркутска, редкие экземпляры встречаются чуть западнее, например, в Новосибирске. Вместе с тем, по оценкам экспертов, рост объемов импорта подержанных автомобилей из Японии может вызвать очередную волну запретительных мер со стороны правительства РФ, подогреваемых национальным автомобильным лобби, что, собственно, уже неоднократно происходило в последнее десятилетие.

В том числе с этим связано устойчивое мнение, что временный мораторий на «Эру-Глонасс», истекающий в ДФО 21 ноября, продлять не будут.

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

«Отбросило далеко» - Пьяный водитель сбил супругов во Владивостоке

Отставки продолжаются: Министр цифрового развития может покинуть пост

Света не будет: жителей Владивостока предупредили заранее

Loading...
Загрузка...
Загрузка...