telegr wh call

Дальний Восток закрывают от Китая

вирус

Правительство одного региона уже приняло такое решение, сообщает DEITA.RU.

Руководители регионов Дальнего Востока один за другим принимают решения об усилении защитных мер из-за распространения в мире нового коронавируса из Китая. Он, напомним, вызывает пневмонию. От заболевания погибло более 25 человек, заболевших – порядка 800.

Как пишут «Известия», правительство Амурской области приняло решение остановить все обмены с КНР до улучшения эпидситуации. Столица региона стоит буквально на границу с Китаем, поэтому решать этот вопрос пришлось оперативно.

Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова заявила, что из-за приграничного расположения Амурска область занимает 4 место в РФ по миграционному потоку из Китая. На сегодняшний день запрещены все культурные и образовательные обмены, а также официальные визиты.

В Приморье по поручению губернатора введен двойной контроль на границе. Также специалисты будут проверять все организации, в которых работают граждане КНР.

Третий регион, который обезопасился сильнее других – Хабаровский край. Там приняты повышенные меры контроля в аэропортах на рейсах из КНР и в пограничных пунктах пропуска.

Остальные регионы ДФО и Сибири пока не усиляют мер безопасности – только следуют рекомендациям ВОЗ.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

«Вот так дороги почищены»: житель Приморья прокатился на лыжах по трассе

«Стыдно столько жрать»: детский магазин нахамил молодой матери

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Loading...
Загрузка...
Загрузка...