telegr wh call

Дальнобойщику, под которым рухнул мост, пришел на помощь профсоюз

мост

Водитель грузовика, обвиняемый в гибели женщины с трехлетней дочкой, из-за в обрушения моста в Осиновке, переведен из-под стражи под домашний арест, сообщает DEITA.RU.

Осенью 2018 года приморскую общественность потрясла трагедия. 26 октября в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Падая, он раздавил Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. 29 октября Ленинский районный суд Владивостока заключил его под стражу на 2 месяца.

Как рассказал председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов, поступило обращение водителя с просьбой о помощи. Профсоюзом были произведены измерения конструкций моста через реку Осиновка и габаритов самого автопоезда: «Учитывая информацию о скорости движения автопоезда и происходившим событиям в момент обрушения моста и после него, мы считаем водителя невиновным в гибели людей. Ведь статья 49 Конституции гласит: «Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого». Профсоюз оказал водителю необходимую юридическую помощь».

профдаль

Рассмотрев доводы защиты и обвинения, суд вынес решение о домашнем аресте водителя сроком до 27 февраля 2019 года. 

 «Это справедливое решение суда, и мы будем добиваться полного оправдания водителя. Профсоюз уже несколько лет бьет тревогу по факту ветхости мостов Приморского края. Во многих местах мосты являются единственным средством переправы в населенные пункты, объехать по альтернативной дороге которые невозможно. Принцип «кто последний, тот и сядет» - в корне неправильный», - считает Петр Куприянов.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил закон о чичероне

«Море отжали» — строительство возмутило жителей Владивостока

Опасные конфеты нашли в Приморье

Лобовое столкновение: рейсовый автобус попал в ДТП

Загрузка...
Загрузка...