telegr wh call

«А дальше что, Глонасс вернут?» - жители дальневосточной столицы возмущены

мусоросжиг завод по размеру

Новость о том, что мусоросжигательный завод во Владивостоке, на который жаловались президенту, снова может заработать, возмутил жителей новоиспеченной столицы ДФО. Все опрошенные корреспондентом DEITA.RU горожане крайне негативно отозвались о такой инициативе и указали приморским властям на неисполнение поручений президента, сообщает агентство. 

«Не знаю, какой еще новостью можно так было испортить мне день. Мы так радовались, что дети смогут играть по улице и дышать нормальным воздухом, а оказалось, что все это - сплошное надувательство.  У меня трое несовершеннолетних сыновей, я не хочу, чтобы к окончанию школы они слегли в больницу с отравленными легкими. Я понимаю, что мусор нужно утилизировать, но не за счет жизни и здоровья людей – это просто какое-то законное зверство», - рассказала жительница микрорайона Снеговая Падь Анна. 

«Сколько вокруг этого спецзавода шума! Закрыли же, еще при Веркеенко.  Все жители только вздохнули с облегчением. Теперь чиновники снова лодку раскачивают. Новое городское руководство, оказывается, считает, что никакого недовольства не было, и все выбросы, оказывается, не нарушают экологических норм. Пусть поживут у нас тут, детей своих поселят, а потом уже решают. Мне кажется, что кто-то из местных политиков настолько заинтересован в работе этого вонючего завода, что ему глубоко плевать на жизни простых людей!» - негодует ее сосед Николай. 

«Это просто кошмар, издевательство над людьми. Нам же врали в лицо – фильтры устанавливают, один заработал, второй вот-вот, а оказалось, что они и вовсе не годятся для завода. И деньги бюджетные впустую потратили, и людей обманули. Потом закрыли все-таки, и вот опять – откроем... без модернизации, без фильтров, кто нам даст гарантию, что это безопасно для наших детей?! Мы больше властям не верим!» - комментирует житель ул.Тухачевского.

«Там сжигалось всего 30% городского мусора, неужели это проблема – справиться с ним на полигоне? Деньги ж вроде на временную карту выделяли. С самого Саммита запускают этот полигон (на Холмистой – прим.ред.) да все никак не запустят. Видимо, деньги на запуск сортировочной линии опять сперли, вот и возвращают все назад», - делятся люди в районной группе WhatsApp. 

«Что это за власть такая, которая не может решить проблему и обеспечить чистый воздух для жителей города. Во Владивостоке, между прочим, живет треть всего населения края. А в районе мусоросжигательного завода – тысяч двести точно. БАМ, Вторая Речка, Снеговая Падь – все против его работы. Уверен, не просто так этот завод вновь оживляют, значит это кому-то выгодно. А в нашем крае, к сожалению, «кому-то выгодно» важнее «важно для всех». Антинародная политика какая-то», - поделился своим мнением Антон. 

«Опять будут нас травить .. Мы знаем, что выбросы превышали норму, мы видели документы – письма природоохранной прокуратуры к городским властям с требованием немедленно закрыть спецзавод. А нам даже после поручения Путина закрыть этот завод рапортовали, что все в порядке, мол, все в норме. Это не просто свинство, это невыполнение поручений президента России! Будем ему письма писать. Пора на митинги», - рассказал житель Снеговой Пади, активист Сергей. 

«Выбрали губернатора, приморцы, а теперь пельмени можно разлепить… Скоро и рыба подорожает, чего гляди, и у детей войны статус отберут, а дальше что, и ГЛОНАСС опять вернут?!

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...