telegr wh call

Даже самые «летние» страны приедут на зимние игры «Дети Азии» на Сахалин

сахалин

Первые заявки от сборных команд продолжают поступать к организаторам, сообщает DEITA.RU.

В Дирекцию I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» поступили заявки даже из таких стран, где снег – редкость. Вьетнам, Пакистан и Индонезия уже подтвердили свое участие.

Заявки поступили и из Туркменистана, Монголии, Республики Казахстан, а также Уральского федерального округа, Республик Татарстан и Саха(Якутия), Сибирского федерального округа.

«Заявочная компания продолжается, и все большее количество спортсменов подтверждают свое участие, и мы рассчитываем, что на Сахалин приедут более 1500 участников из 30 стран, - рассказали в дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», - Российские команды из нескольких федеральных округов также примут участие. Например, только Уральский федеральный округ готов привезти 124 спортсмена по биатлону, горным лыжам, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, сноуборду, фигурному катанию, хоккею и шорт-треку. Сахалин, на правах организаторов игр, выставит сразу две команды», - отметили в дирекции.

 Уже известно, какие делегации привезут зарубежные участники международного детского турнира. В сборную команду Вьетнама войдет 21 человек, Казахстан представят 114, а в Индонезии сейчас активно готовят сборную по хоккею и  надеются, что их спортсмены смогут  показать достойную игру и составить конкуренцию тем странам, где хоккей уже давно – любимая игра.

Также можно назвать и самый популярный вид спорта на зимних детских играх «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине в феврале 2019 года. Пока больше всего спортсменов будут участвовать в лыжных гонках, шорт-треке и сноуборде.

А Сахалинские спортсмены продолжают интенсивно готовиться к самым важным соревнованиям в своей жизни- I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии».  Одним из этапов проверки подготовки можно называть этап Первенства России ДФО среди юношей до 15 лет по хоккею, который стартовал в Приморье в понедельник, 1 октября.  Ведь именно эти юные хоккеисты будут отстаивать честь Сахалина на «домашних» зимних играх.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

Медведев решает судьбу Приморья

«Помогите» — новый развод у банкоматов набирает популярность

Тарифы ЖКХ резко вырастут из-за нового налога

Всех дачников обяжут заплатить взносы

Загрузка...
Загрузка...