Украина
Источник изображения: Pixabay

В пятницу, 12 апреля, Министерство внутренних дел Украины обратилась к гражданам страны с необычным призывом, сообщает DEITA.RU. 

Так, правоохранительные органы призвали украинцев не приносить запрещенные предметы на дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, если они состоятся на НСК «Олимпийский». Данное заявление озвучил начальник департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Он отметил, что если дебаты состояться на стадионе, то «наш призыв: никакого оружия и никаких предметов, которые могут быть использованы как оружие, для нанесения вреда кому-либо». При этом он добавил, что при входе на стадион будут жесткие проверки. Также полицейский добавил, что внутренние органы проводят подготовку к возможным дебатам, и охранять их будут круче, чем "Лигу чемпионов".

Примечательно, что соперники никак не могут сойтись в дате дебатов, каждый из кандидатов в президенты Украины настаивает на своем. Так, нынешний президент Порошенко призвал Зеленского к ответу 14 апреля, а шоумен хочет провести теледебаты 19 апреля за день до выборов. Пока сторонам не удалось прийти к компромиссу.

Иван Юрьев