telegr wh call

Дефицит бюджета Приморья будет увеличен до 19 млрд рублей

Владивосток, администрация, АПК

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края рекомендовал принять первую корректировку в  региональный бюджет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили сотрудники министерства финансов регионального правительства, внесение корректировки в закон о бюджете Приморья связано с увеличением расходов за счет остатков неиспользованных бюджетных ассигнований, предусмотренных в прошлом году на соответствующие цели.

«С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 20-й год составят по доходам 137 586 202 156,57 рублей, по расходам 157 276 267 565,00 рублей, дефицит - 19 690 065 408,43 рублей. Доходная часть бюджета в 20-м году увеличивается на 832 млн рублей, это поступления из федерального бюджета. Расходы увеличиваются на 17 млрд.», - рассказали в правительстве Приморья.

Вопросы  чиновникам правительства задали Игорь Чемерис и Владимир Беспалов. Так, Игорь Чемерис интересовался некоторыми конкретными статьями расходов – закупка для краевого предприятия дорогостоящей техники, оплата аренды жилья для сотрудников краевого избиркома, у которых нет недвижимости во Владивостоке, программы борьбы с коррупцией.

В свою очередь, Владимир Беспалов задавал конкретные вопросы по поводу работы министерства сельского хозяйства. Он отметил, что сейчас ему будут выделены дополнительные средства, поэтому спросил, каких результатов добилось ведомство в прошлом году. Министр сельского хозяйства Андрей Бронц отметил, что по прошлому году не стоит оценивать результаты, потому что часть посевов была смыта, а в животноводстве были проблемы из-за ящура и африканской чумы. Игорь Чемерис поддержал своего коллегу и попросил министерство сельского хозяйства Приморья предоставить структурный анализ сельскохозяйственной отрасли регион.

«Буквально последние события с ограничением по коронавирусу показали, что мы слишком зависимы от сопредельного государства по поставке тех или иных продуктов. Это, безусловно, не может не тревожить. Поэтому хотелось, чтобы вы предоставили анализ структуры сельхозпродукции, что мы производим, а что нам привозят из соседних регионов и стран. Это поможет посмотреть, насколько мы устойчивы, потому что количество денег, которые мы отправляем в отрасль, достаточно приличное. Однако складывается ощущение, что ничего не меняется», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Депутаты комитета единогласно поддержали корректировку бюджета сразу в трех чтениях и рекомендовали его принять на заседании Законодательного собрания. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

В Приморье разыскивают сбежавших от изоляции туристов

Продлить нерабочую неделю Путину предложило правительство

Снег с дождем, похолодание и сильный ветер – синоптики о наступающем циклоне

Loading...
Загрузка...
Загрузка...