telegr wh call

Дефицит и спекулянты: медицинские маски в аптеках раскупили за считанные часы

маска марлевая медицинская аптека аптечка медицина

Очередная партия медицинских масок поступила в Приморский край в пятницу, 3 апреля

Приморские власти сообщили о поступлении партии медицинских масок в аптеки края. Однако их раскупили за считанные часы, после чего в Сети появились объявления о продаже дефицитного товара, сообщает ИА DEITA.RU.

«Очередная партия медицинских масок поступила в Приморский край в пятницу, 3 апреля. На изделия установлена минимальная торговая наценка, их должны продавать по 35 рублей. С пятницы маски реализуют сети аптек «Овита» и «Госаптека», - такое сообщение на официальном сайте Правительства региона стало радостной вестью для жителей Приморья.Далее в сообщении были указаны адреса, по которым можно было приобрести маску.

Но уже сегодня утром стало известно, что партию скупили буквально за считанные часы. Сообщения о молниеносной продаже всей партии поступают как от очевидцев, так и от сотрудников аптеках.

По информации источника, тесно связанного с аптечным бизнесом, люди очень рано занимали очередь, сотрудники аптек также пришли на работу пораньше. Маски в сети «Госаптека» скупили массово, чему сопутствовал большой ажиотаж, сообщает источник.

Тем временем в интернете появились объявления о продаже масок. Естественно, по цене гораздо выше, чем в аптеках («По 50 рублей? Нет, спасибо!» - негодуют жители). И, судя по объёмам (продавец обещал скидку при покупке от 3000 и от 5000 штук), запасы у «продавцов» внушительные. Похоже, что некоторые предприимчивые граждане поспешили выкупить дефицитный товар и нажиться на страхе за здоровье.

Приморцы, возмущенные ситуацией, задаются риторический вопросом, откуда у спекулянтов столько масок, и предлагают ввести ограничения на продажу "в одни руки".

Напомним, ранее сообщалось, что фармацевты Приморского края жалуются на спекулянтов защитными масками. Так, аптеки сами с трудом находят поставщиков, тогда как на популярных сайтах объявлений можно эти самые маски купить, однако в каких условиях произведены маски от спекулянтов и насколько соответствуют гости, санитарным нормам и своим защитным функциям, неясно.

скрин

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Михаил Хазин посоветовал ни в коем случае не покупать доллары

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...