telegr wh call

Дефицит телефонов и ноутбуков спрогнозировали в России

смартфон

Даже если гаджеты полностью не пропадут с полок магазинов, то цены на них увеличатся в разы

Экономисты и руководители магазинов электроники рассказали, что будет происходить на рынке гаджетов в ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU. Из-за коронавируса заводы встали, а курс доллара не оставляет шансов на сохранение низких цен.

Как пишет «Лайф», цены на смартфоны, планшеты и прочую технику уже пошли вверх. Это произошло из-за падения курса рубля – поставщики поднимают цены, и официальная розница просто не может на  это не реагировать. Проще всего отслеживать изменение цен на примере техники Apple. Если на момент выхода iPhone 11 стоил 59 990 рублей, то в начале марта за него просят уже 61 990 рублей. И это не предел – экономисты пока не видят предпосылок для стабилизации курса доллара.

Еще один повод для повышения цен на электронику – коронавирус. Прежде всего, он приведет к дефициту товаров: из-за пандемии все заводы прекратили работу или снизили производительность. Apple уже ограничил продажу гаджетов – не более 2 в одни руки. Кроме того, коронавирус в разы увеличивает количество людей, которые временно переходят на удаленную работу. И они скупают ноутбуки и планшеты для того, чтобы иметь возможность работать из дома.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...