telegr wh call

Делегация Приморского края приняла участие в VII международной выставке приграничной торговли

VII Международная выставка приграничной торговли

8 и 9 августа в приграничном городе Суйфэньхэ китайской провинции Хэйлунцзян делегация предпринимателей Приморского края приняла участие в VII международной выставке приграничной торговли. Генеральным оператором делегации предпринимателей Приморского края традиционно выступил Союз «Приморская торгово-промышленная палата», сообщает DEITA.RU.

В работе выставки приняли участие 130 предпринимателей, представив экспозиции 32 компаний из различных сфер деятельности: это торговля, логистика, строительство, туризм, производство продуктов питания, сельское хозяйство, лесообработка, рыбодобыча и аквакультура, производство удобрений и добыча полезных ископаемых.

Международная выставка приграничной торговли - эффективная площадка для презентации и продвижения продукции приморских компаний на рынок КНР, которая занимает важное место в календаре выставочно-ярмарочных мероприятий, отметили в ТПП.

Целью мероприятия является укрепление делового сотрудничества, обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров, поиск новых рынков сбыта, привлечение инвестиций.

На церемонии открытия биржи деловых контактов, организованной в рамках выставки, с приветственным словом к участникам выступил вице-президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаил Веселов.

От имени Союза «Приморская торгово-промышленная палата» вице-президент поздравил китайских партнёров с 70-летней годовщиной основания Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Выразил благодарность Народному правительству города Суйфэньхэ за усилия в подготовке и проведении мероприятия.

«Структура внешней торговли Дальнего Востока России претерпела изменения. На передний план выходят экспортно ориентированные предприятия. Мы нацелены на экспорт высокотехнологичной продукции не сырьевого сектора экономики.  Сегодня в Приморском крае реализуются масштабные проекты, которые открывают уникальные перспективы инвестиционного сотрудничества. Прежде всего, это Свободный порт Владивосток и территории опережающего социально-экономического развития. Беспрецедентные льготы и преференции для бизнеса, установленные Правительством Российской Федерации, открывают большие перспективы для привлечения инвестиций и дают новые возможности для развития внешнеторговой и внешнеэкономической деятельности.  По состоянию на начало июля 2019 года более тысячи компаний стали резидентами особых экономических зон, расположенных на территории Приморского края. Стать резидентами могут и российские компании с участием иностранного капитала. Мы приглашаем наших китайских коллег принять участие в совместной деятельности в рамках новых экономических режимов и повысить ликвидность своего бизнеса», - отметил Михаил Веселов.

Также в рамках официальной программы Союз «Приморская торгово-промышленная палата» принял участие в работе III Форума по развитию Российско-Китайского доверительного партнерства. С докладом выступил Михаил Веселов, вице-президент Союза «Приморская ТПП».

На полях Форума прошли открытие и презентация Центра штрихкодирования товаров, в которой принял участие генеральный директор Торгового дома «Приморье» Андрей Решетников.

Это стало ключевым событием Седьмой международной выставки приграничной торговли и продолжением Соглашения о создании «Торгово дома «Приморье», подписанным в 2018 г. между Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» и ООО «Хэйлунцзянская группа «Лун Юнь». Совместная товаропроводящая структура даёт новые возможности для сотрудничества предпринимателям Приморского края и провинции Хэйлунцзян и является новым действующим инструментом по борьбе с фальсификацией российской продукции и повышению уровня доверия к российским товарам на китайском рынке.

Дмитрий Шевченко

VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли
VII Международная выставка приграничной торговли

Читайте также:

Популярное

Приморцам не оставили времени на дискуссии

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

«Не стоит оно того»: машины провалились на льду близ Владивостока

Эпидемия в Приморье: порог превышен

Loading...
Загрузка...
Загрузка...