telegr wh call

Дело "китовой тюрьмы" сдвинулось с мертвой точки

белуха косатка

Читайте также:

В деле приморской "китовой тюрьмы" наметились изменения, сообщает DEITA.RU.  

Правительство планирует выпустить животных в естественную среду обитания, если их жизни ничто не будет угрожать. Для контроля состояния и отслеживания перемещения косаток их пометят чипами.

На данный момент поручено оценить состояние каждого животного и принимать решения о выпуске индивидуально. Отмечается, что  перемещение животных возможно только в теплое время, после установления положительной температуры воздуха и схода льдов в акватории.

Напомним, в так называемой "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя  под Находкой содержатся 11 нелегально выловленных косаток для продажи в Китай,  а также 87 белух. В связи с их незаконным выловом возбуждено уголовное дело. Зоозащитники бьют тревогу - согласно последним данным, одна косатка пропала из центра передержки, однако есть подозрения, что животное погибло, а факт этого тщательно скрывается. Полиция города Находки проводит проверку по данному инциденту.

Ситуация с "китовой тюрьмой" уже вышла и за пределы Приморья,  и за пределы России. Данным вопросом заинтересовался не только Владимир Путин, но  и голливудские звезды - Памела Андерсон и Леонардо ди Каприо.

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...