telegr wh call

«Делороссы» Приморья активизировали работу по проекту «Профстажировки»

лшш

Активисты Приморского регионального отделения «Деловой России» активно работают в рамках федерального проекта «Профстажировки», который был запущен несколько месяцев назад по инициативе ОНФ и поддержан «делороссами», сообщает ИА "Deita.ru".

Представители ведущей организации российского бизнеса в настоящее время создают единую систему накопления данных в регионе, в рамках которой информация о вакансиях и местах практик в промышленном секторе не просто будет доступна всем желающим на едином ресурсе в сети Интернет http://cmrp.ru/projects/view/profstazhirovki, но и будет служить средством популяризации современных рабочих профессий и инженерно-технических специальностей в экономике и на рынке труда.

«Проект «Профстажировки» направлен на то, чтобы создать устойчивый обмен данными между работодателями и молодыми специалистами, создать условия для усиления кадрового потенциала современной промышленности. Вместе с тем, мы понимаем, что те, кто сегодня ищет место работы на производстве или место для практики там же, уже фактически пришел в эту профессию. Мы же видим для себя задачу шире – мы должны создать систему популяризации профессий, связанных с промышленным сектором – начиная от низового звена и заканчивая управленческими кадрами. «Деловая Россия» в качестве одного из приоритетов своей работы выделяет создание в нашей стране честной, конкурентноспособной и эффективной экономики, а это невозможно без создания современной промышленности и системы разработки и обновления промышленных технологий, создание базы для постоянной модернизации производственного оборудования. Приморский край в силу своего геостратегического положения традиционно был и промышленным регионом, сегодня наша задача – содействовать возрождению такого статуса нашего Субъекта Федерации» - отметил лидер приморских «делороссов» Алексей Тимченко.

В настоящее время в Приморском региональном отделении «Деловой России» формируется молодежный актив проекта «Профстажировки». В него войдут представители приморских производственных предприятий с активной гражданской и профессиональной позицией в возрасте до 35 лет – начиная от менеджмента заводов и инженерно-технического персонала и до классических «синих воротничков» - специалистов-производственников, таких как мастер цеха, токарь, сварщик, фрезеровщик, стажер.

«При формировании регионального молодежного актива проекта мы будем учитывать личности кандидатов, имеющиеся рекомендации. Формы участия таких активистов в проекте будут разными: они будут работать со студентами и школьниками, проводить экспертизу идей, выступать на публичных мероприятиях и в СМИ, генерировать предложения для органов власти по улучшению ситуации в промышленности. Такие хорошие, живые примеры, важны для нас, ведь они являются прекрасным показателем важности профессии производственного сектора» - подчеркнул Алексей Тимченко.

Кроме того, «делороссы» сообщили ИА «Дейта», что планируется активизировать общую популяризацию технических и производственных профессий в регионе. Это будут делать как с привлечением ведущих региональных СМИ, так и в рамках проведения различных публичных мероприятий.

«Сегодня перед Приморским краем стоит стратегическая задача стать полноценным центром международного делового сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе и ведущим российским регионом, интегрированным в АТР. Сделать это без наращивания промышленного потенциала здесь нельзя, ведь промышленность обеспечивает все сферы экономики – транспорт, сельское хозяйство, сферу обслуживания. Поэтому мы активно работаем с молодежью и активно ищем примеры молодых специалистов-производственников, которые активно трудятся на благо региона, полны производственных и творческих идей и готовы передавать опыт следующему поколению, в частности тем, кто еще только приходит практиковаться. Мы планируем, что базовыми для проекта станут несколько производственных компаний региона, прежде всего из числа входящих в «Деловую Россию». Ведь задача не только показать людей, но и современные производственные процессы, технику и оборудование, прогнозировать развитие этой сферы, ведь технический прогресс сегодня развивается очень быстро. Это важно, тем более что у нас есть уникальная возможность показать молодежи и другие наши инициативы – такие проекты как «Компетенция», «Сделано в Приморье» и другие, которые показывают важность современной промышленности для нашей страны. Работа «Деловой России» по этим направлениям в Приморье продолжается, я надеюсь, что истории конкретных людей, которые сегодня возрождают промышленность и производство в Приморье – это хороший путь воспитания патриотизма и моральных ценностей в молодом поколении приморцев, такие «маяки» нужны нашему обществу в целом» - подчеркнул Алексей Тимченко.

Фото: ИА "Дейта".

Популярное

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Загрузка...
Загрузка...