telegr wh call

Делягин рассказал, как спасти страну от «праздника одичалых либералов»

Михаил Делягин

Российский экономист Михаил Делягин рассказал о том, что ждет страну после эпидемии и экономического кризиса и какие меры могут помочь стране, подробнее - в материале ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, удар по российской экономике состоит из двух частей - валютный кризис и всеобщий карантин, практически заморозивший весь российский частный бизнес. Россия входит в глобальную депрессию, и выхода из нее ждать нескоро.

«Одичалые либералы продолжают свой пир на костях российской экономики» - говорит о сложившейся ситуации Делягин. 

Он уверен, что правительство вместо глобальных мер занимается мелкими техническими вопросами. Это нельзя назвать системной работой. В первую очередь необходимо решать проблемы людей - а именно дать им возможность работать и жить. В ином случае государство долго не просуществует.

Делягин считает, что бизнесу необходимо выдать кредиты в размере 20 процентов от общей выручки за прошлый год под очень низкие проценты, но с обязательством не заниматься валютной спекуляцией. 

Все предприятия МСБ и самозанятые должны получить право на такой кредит. Причем - просто по просьбе и без документации, считает экономист. Необходим только подтвержденный налоговый отчет. Далее - комплексная модернизация инфраструктуры. 

Это позволит стране не заметить глобальной депрессии и пройти ее в режиме бурного стремительного роста по аналогии с прошлой великой депрессией, когда весь мир утопал в кризисе, а в нашей стране произошло «советское чудо».

Экономист ратует за дешевые деньги, но для этого необходимо уменьшить размах валютной спекуляции. С этой целью необходимо структурировать активы каждого банка, все деньги должны проходить через банковские структуры.

Делягин предлагает прокредитовать бизнес-сектор на три миллиона долларов. Такие же по сумме кредиты необходимо дать регионам, и тогда процесс закрутится, уверен эксперт. Кроме того, к финансированию страны нужно подключить все банковские структуры, и опять же - исключая валютные спекуляции.

Правда экономист уточняет, что эти меры хоть и способны помешать глобальной рецессии российской экономики, но и они будут недостаточными. Необходимо также ограничить произвол монополий и коррупцию, обеспечить нормальный прожиточный минимум, а не заниженной, как сейчас, и многое другое, считает Михаил Делягин. 

Он приводит в пример таксистов, которые даже такой кредит не смогут отдать, и даже списание его не решит проблем человека - ибо жить нужно не один «кредитный» год, но и существовать далее. Всеобщее кредитование он считает пожарной мерой, а дальше - будет видно.

По мнению экономиста, то, что сейчас происходит, не кризис, а начало другой реальности. 

«Тяжелое, но безумно ответственное время», - подытожил Делягин. 

Василий Кучин

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...