telegr wh call

День Нептуна: идея отличная, но о зрителях не подумали – мнения горожан

день нептуна

Во Владивостоке появился новый праздник -  День Нептуна. В прошедшую субботу, 28 июля, впервые Нептун со свитой вышел на берег Приморской столицы и прошел по главной аллее Спортивной набережной в окружении горожан и гостей города. Как это было, и какое впечатление оставил новый городской праздник у жителей Владивостока в репортаже DEITA.RU.

день нептуна

Шествие Нептуна было назначено на 14.00. В ровно означенное время из-за косы северного мола, что создаёт «ковш» на акватории Спортивной набережной, появился катер, на котором прибыл Царь Морской со свитой. Пройдя через акваторию, катер причалил к пирсу.

день нептуна

Яркая процессия  вышла на главную аллею набережной и двинулась к сцене, которую расположили у фонтана.

Процессию с восторгом  приняли жители и гости города, что оказались в тот день на Спортивной набережной. Нептун шествовал, в окружении царственной свиты, и поздравлял всех с праздником. 

день нептуна


Люди бежали следом, щёлкали затворы камер телефонов и фотоаппаратов, особо, конечно, радовались дети.

день нептуна

Процессия прибыла к сцене. Праздничная концертная программа началась с танца див морских. Затем на сцену с торжественной речью поднялся сам Царь Океанов и Морей.

день нептуна

Зрители приняли концертную программу с большой радостью. Около сцены собралось несколько сот человек. Но через несколько номеров люди стали разбредаться под тень деревьев, прячась от палящего солнца, которое в этот безветренный день «жарило» за 30 градусов. Площадка для зрителей, которая оказалась под самым солнцепёком, стала стремительно пустеть. И где-то на пятом номере около сцены выступающих поддерживали всего несколько десятков человек.

день нептуна

Все кто мог пристроиться в тень деревьев смотрели концерт издали. Они и поделились своим впечатлением от праздника с DEITA.RU.

день нептуна

Наталья и Степан:

- Нравится, весело очень. Такой праздник должен быть, он же старинный, отличная идея такой праздник у нас в городе организовать.

Евгений:

- Конечно хорошая идея. Почему нет. Только место не удобное выбрали, вот же, выше, есть сцена, и сесть там можно (прямо над сценой, где проходил концерт, находится верхний амфитеатр набережной с рядами зрительских лавочек). И видно было бы нагляднее, а тут не очень удобно.

Андрей и Елена:

- День Нептуна? Отличная идея, праздник это всегда хорошо!

Наталья с внуком Женей:

- Нравится очень, торжественно всё. Мои  внуки приехали с Севера, они под Мурманском живут, отец подводник. Мы специально на праздник пришли. Очень хорошо!

Руслан, Наташа и Малика:

- Хорошая  идея, только навесы надо было делать. Если бы тенёчек организовали! А то для зрителей условий нет. Организация слабая, а праздник очень хороший. Сидим под деревом. Очень много людей могли бы тут с детьми посидеть, концерту порадоваться, а так уходят, потому что жарко невозможно.

Зрители Татьяна и Эдуард, учитель и предприниматель, не только поделились своим мнением о празднике, но и щедро делились идеями:

- Замечательная идея! Мы не видели шествие, но представляем, как это было здорово. Но слабый начальный этап организации, потому что привлекли очень мало людей. Организация на троечку. Информационная поддержка была слабая. Для Владивостока здесь очень мало людей. Может потому, что сегодня очень жарко, люди тянутся за город, и около сцены находится при такой жаре тяжело.

Надо было организовать так, что бы, людям было приятно находиться возле сцены, прямо здесь, на пятаке. Какие ни будь прохладительные напитки организовать бесплатные, шоу, что-то еще, то, что бы было рядом со сценой. Что бы аккумулировало энергию в центре. А люди приходят просто постоять и послушать, это и по телевизору можно. Шатёр могли натянуть, что угодно сделать, что бы создать комфорт людям. Но это ничего сделано не было. Единственное что здесь есть – это фонтан, и прекрасно выступающие детки.

А если бы шатёр натянули, здесь бы народу битком набилось возле сцены. Во Владивостоке настолько креативные люди, они могли бы такой шикарный праздник создать. Видимо, не дали многим продвинуть себя, отмели идеи, это лишние деньги. Ну и получите результат.

Мы бы сами с удовольствием смотрели на концерт, а вынуждены сидеть за сценой на ступеньках, потому, что здесь тень. Поют артисты прекрасно, а как танцуют, не видим. Если бы можно было посидеть с маленькими детьми тут родители бы собрались - был бы шатер, сидения. И взрослые тут бы толкались. Этого ничего нет. Жаль.

Организовали бы привоз людей с пригорода, с Уссурийска, Артёма. Тут бы шквал был. Первый раз Нептун к людям во Владивостоке вышел. Сюда бы туристы валом валили.

А тут Нептун ходит между людьми как неприкаянный, такое ощущение, что не знает чем заняться. Ну, с тем сфотографировался, с тем сфотографировался. Нептун должен на троне восседать - он царь морей!  То, что фото зону сделали и он, сидя на креслице с людьми на фоне баннера фотографировался это не то. Какой баннер? Море рядом! Представьте: восседает Нептун на троне, вокруг свита, к нему люди подходят только с разрешения слуг его – такое можно было веселье устроить! Караул стоять должен, ребёнок должен песенку спеть, например, что бы с Нептуном посидеть рядом на троне. Это же почти Новый год – таким должен этот праздник стать для Владивостока.

Объявили бы конкурс через интернет, что бы люди предложили свои идеи.  Да референдум, так сказать, устроили, обсуждения. Что бы люди включены были, что бы ждали этого дня и тогда это был бы наш общий праздник, народный. Что бы, когда слышали: «Город Владивосток», - «О! это же праздник Нептуна!» и все сюда стремились, что бы и с Хабаровска, и из других городов неслись сюда. В дальнейшем, я думаю, это всё будет сделано.

день нептуна

Большинство говорили о необходимости организации навеса защищающего зрителей от палящего солнца, да и от возможного дождика - при нашей неустойчивой погоде, всё возможно. Об этом же сказал и пенсионер Александр Николаевич:

- Идея сама чудесная с Нептуном. Мы морской город. Я сам столько раз экватор пересекал, и с Нептуном, так сказать, не понаслышке знаком. Но, очень плохо, что нет защиты от солнца. Вот, в теньке под деревьями сидим, прячемся. Это народу мало, поэтому и вместились. А ведь на Набережной здесь концерты проходят не редко, правда, больше, на верхней площадке, где сидения есть, и это очень удобно. Я сюда часто прихожу. Так там тоже полога навесного не хватает. Концерты там замечательные проходят, в радость, прямо. Но, то дождик, то жара. Это понятно, что от ливня не спасёт, и тайфун это форс-мажор. Но у нас и солнце форс-мажором становится. Природа же под планы наши человеческие не подстраивается. Был бы навесной шатёр, белый, красивый, и натягивали бы его по надобности, как хорошо было бы - и от мокроты и от солнца.

Ирина Павленко

Читайте также:

Популярное

Счета за ЖКХ резко упадут в цене

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Пенсионные фонды исчезают в России

Владивосток не почувствовал миллиардов от Путина

‡агрузка...
Загрузка...
Загрузка...