telegr wh call

С деньгами все сложно: выдачу наличных россиянам ограничат в банкоматах

Женски руки пятитысячные банкноты

Коронавирус усложнит россиянам оборот наличных денег. Российские банки получили рекомендацию ограничить выдачу наличных денег в многофункциональных банкоматах, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение направил банковским организация Центробанк России. Рекомендации включают в себя следующий пункт, считающийся основным: наличные деньги должны пролежать в терминале срок, за который гипотетически находящихся на них коронавирус умрет. 

Сейчас считается, что этот период составляет две недели. И только после того, как деньги в течение 14 дней будут находиться в терминале, Центробанк разрешает их выдачу на руки. 

Как сообщается, многие банкоматы выдают внесенные деньги сразу же следующему клиенту в форме наличности. Рециркуляция банкнот идет постоянно. В связи с этим такие банкоматы будут ограничены в работе. Их обязаны перевести либо только на прием, либо только на выдачу.

Ранее ученые посчитали, что коронавирус может оставаться живым на пластиковых поверхностях, бумаге или стекле в течение около девяти дней. Вирус гибнет при дезинфекции этанолом, перекисью водорода или иными дезинфицирующими средствами.

Кроме того, автор статьи о выживаемости нового коронавируса Гюнтер Кампф утверждает, что влажный воздух и относительно низкие температуры увеличивают срок жизни инфекции. В связи с этим, многие эксперты также ожидают падение темпов пандемии уже к лету, когда средние температуры вырастут.

Напомним, на сегодняшний день в мире официально зарегистрировано около 335 тысяч зараженных людей. 24 и 25 марта стало известно и первых случаях заражения коронавирусом в Приморье. Первые двое носителей прибыли в регион из Европы и сейчас находятся на карантине. Двое других приморцев - работники завода «Прогресс» - находятся на лечении за рубежом.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Первый больной коронавирусом умер во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...