telegr wh call

Деньги кончились: "Аэрофлот" просит субсидии на льготные билеты

Самолет

«Аэрофлот» запросил дополнительные средства у Минтранса и Росавиации для субсидируемых перевозок на Дальний Восток, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Денежные средства, выделенные «Аэрофлоту» на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри ДФО, закончились 16 января. В связи с освоением лимита государственных субсидий перевозчик обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, в настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри округа временно приостановлено.

«Все подтвержденные ранее бронирования на момент 16 января подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил», – отмечают специалисты.

При поступлении дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена.

Напомним, в этом году в продаже были льготные авиабилеты из Приморья в восьми направлениях:

– в Москву, 7 400 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Санкт-Петербург, 7 500 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»);

– в Хабаровск, 1 800 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Петропавловск-Камчатский, 6 000 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Южно-Сахалинск, 1 500 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Новосибирск, 5 900 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот», рейсы будут выполняться с 25 мая по 31 августа);

– в Магадан, 3 000 рублей в одну сторону (авиакомпания «Якутия»);

– в Екатеринбург, 6 400 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»).

Часть билетов уже продана, чтобы уточнить наличие мест жители края должны обращаться в авиакомпании.

Отметим, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в Правительство РФ обратилась в 2018 году Администрация Приморского края. Тогда программа действовала ежегодно с 1 марта по 1 декабря. По решению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока с ноября 2018 года расширена – теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

Эти тарифы действуют в эконом-классе самолетов. Воспользоваться субсидируемыми перевозками могут люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи. 

Стоит также отметить, что из Приморья в Москву «Аэрофлот» продолжает собственную программу «плоских» тарифов. Билет по «плоскому» тарифу в экономический класс обслуживания по фиксированной цене может приобрести любой пассажир без каких-либо ограничений. В настоящее время «плоские» тарифы, как и раньше, действуют на рейсах из Владивостока в Москву и обратно по стоимости 22-25 тысяч рублей в обе стороны.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Пенсионерам пора забыть об этой прибавке

Владельцев банковских карт ждет новое уведомление банка

Квитанция ЖКХ изменится до неузнаваемости

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Загрузка...
Загрузка...