эвакуатор
Источник изображения: dpskontrol_125rus

Оказывается, беспредел на штрафстоянках происходит даже в Петербурге, и даже с депутатами Госдумы. Виталий Милонов заявил о незаконных действиях эвакуаторщиков, нападении и попытке избиения сотрудниками штрафстоянки. По словам парламентария, он приехал накануне вечером помочь другу, у которого машину забрали «воровайки». Выяснилось, что машину серьезно повредили в процессе эвакуации, однако виновные  отказались составлять соответствующий акт, показать документы и набросились на депутата. Известно, что сотрудники штрафстоянки требовали денег и пытались избить депутата дверью.

Милонов назвал работников штрафстоянки «гопниками и бандитами», посетовав на то, что они порочат имидж Санкт-Петербурга, и обратился в полицию.

Есть надежда, что после громкого скандала штрафстоянки проверят не только в северной столице. Для дальневосточной, например, эвакуаторы давно стали настоящим бичом. Ежедневно "воровайки", как их прозвали в народе, увозят с городских улиц на штрафстоянки десятки автомобилей. И горожане  вынуждены проходить удивительный квест "найди свой автомобиль", возмущаясь избирательности, изобретательности, хамству и безнаказанности «вороваек». А власти упорно закрывают глаза на этот сомнительный бизнес, вместо того, чтобы наконец построить парковки в городе