telegr wh call

Депутат объяснил, зачем правительству право вводить ЧС

Москва, Кремль

Депутат Государственной Думы, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил, зачем правительству нужны полномочия по введению ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Государственной Думы утвердили закон о расширенных полномочиях правительства России, включая право вводить режим ЧС.

Как пишет РИА ФАН, по мнению Александра Шерина, такие полномочия правительству необходимы, и причина тут одна: прекращение на время карантина работы Госдумы, пояснил Шерин.

«В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу Государственная Дума какое-то время не сможет собираться, поэтому полномочия по введению чрезвычайной ситуации переданы правительству. Уверен, ситуация, при которой правительство вынуждено будет воспользоваться этой возможностью, не возникнет», рассказал Александр Шерин.

Напомним, за последние сутки в стране коронавирус был подтвержден у 500 человек, двое из которых - приморцы. Регионы один за другим вводят бессрочный всеобщий режим самоизоляции. С 31 марта он вводится и в Приморском крае.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...