telegr wh call

Депутат попросил полпреда президента уволить мэра Владивостока

Гуменюк

«Хватит мучить город»: депутат Законодательного Собрания Приморского края назвал главу дальневосточной столицы Олега Гуменюка профнепригодным и попросил губернатора Олега Кожемяко и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева снять Гуменюка с должности, сообщает DEITA.RU.

Такие заявления Андрей Ищенко сделал на заседании комитета ЗАКС по депутатской этике, куда красного губернатора вызвали извиниться перед обиженными им людьми. Однако, сделав это, депутат Заксобрания Приморского края от партии КПРФ тут же перешел в наступление, заявив,  крайне недоволен работой Олега Гуменюка на посту мэра Владивостока.

Андрей Ищенко сообщил, что по итогам встречи с городским сообществом предпринимателей, стало ясно, что «средний бизнес стал умирать с приходом этого человека», имея в виду действующего мэра столицы Приморья.

«Аргументирую: у нас президентом Путиным подписан законопроект, лоббировал лично Юрий Петрович Трутнев, по свободному порту Владивосток. С момента передачи полномочий в город из семисот участков земельные участки предоставлены шестнадцати компаниям. Это очень большая проблема. Второй момент - проекты планировки территории. Весь город Владивосток на сегодня был закрыт от застройки. Я состою как застройщик в ассоциации застройщиков Владивостокского городского округа. У нас сейчас почему-то мы живём в городе, а у нас застройщикам не дают строить», - заявил он.

«Я считаю, что глава города Владивостока Гуменюк Олег Владимирович абсолютно профнепригодный человек. Я обращаюсь к губернатору Приморского края Кожемяко Олегу Николаевичу и полпреду президента в ДВФО Юрию Трутневу, с тем, чтобы поставили вопрос и сняли этого человека с должности. Хватит мучить город. Точка», - обозначил своё мнение Андрей Ищенко.

Стоит отметить, что поведение Ищенко внесло раскол в ряды КПРФ, однако на  заседании на заседании его защищал «коллега» по партии, депутат Заксобрания Владимир Беспалов, который отметил, что любой человек, в том числе из присутствующих политиков, хоть раз да ошибался, и каждый имеет право встать на путь исправления.

Напомним, Сегодня, 21 октября, депутаты краевого Заксобрания собрались по поводу  оскорбительного поведения Андрея Ищенко. Политик принёс извинения Игорю и Розе Чемерис, а также Людмиле Талабаевой. Речь зашла и о видеообращении к Дональду Трампу, которое записал Андрей Ищенко. Ранее Андрей Ищенко позволил себе высказаться в манере, которая противоречит депутатской этике, в адрес политиков Приморья.

Отметим, что после участия в гонке за кресло губернатора осенью прошлого года, долгое время о деятельности Андрея Ищенко не было не слышно ничего. После года «в тени» чиновник вернулся на политическую арену с «разоблачительными» речами и даже намекал на участие в президентской гонке государственного уровня, которая состоится в 2024 году.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Land Cruiser устроил беспредел и отделался от наказания

Путин и Медведев выступили за новый налог

Ураган и снег: об ударе стихии предупреждают синоптики

Мужчину с обмороженными ногами нашли в Японском море

Загрузка...
Загрузка...