коркылун
Источник изображения: пиксабей

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко резко критически высказался по поводу запрета для россиян на ввоз из-за границы мясной и молочной продукции для личных нужд, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, отечественные производители настаивают на необходимости строже контролировать багаж и ручную кладь на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. Авторы письма утверждают: только так удастся защититься от возможного попадания в страну вместе с ветчиной и сыром возбудителей опасных заболеваний животных, в том числе африканской чумы свиней (АЧС) и ящура.

Онищенко возражает и говорит, что есть экзотические виды мясомолочной продукции, которые в России вообще не производятся. Если люди ввозят эти продукты для собственных нужд, ничего плохого в этом нет: себе во вред никто действовать не будет.

Парламентарий посоветовал отечественным производителям не заниматься примитивным лоббизмом, а стараться наполнить отечественной рынок качественной, конкурентоспособной продукцией.

Анастасия Туркова