telegr wh call

Депутатам запретят изображать работу

Кресло

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о будущем запрете депутатам присоединяться к чужим законопроектам после их внесения, сообщает DEITA.RU.

Как рассказал журналистам Володин, проект такого решения уже поддержал Совет Думы, и оно в ближайшее время будет рассмотрено комитетом по контролю и регламенту. По мнению спикера Госдумы, это повысит качество законопроектов. «Когда заканчиваются полномочия, каждый депутат будет предъявлять свою работу, что он сделал лично. Невозможно уже будет взять и присоединиться к тому, к чему ты отношения никакого не имеешь», - подчеркнул Вячеслав Володин.

Как прокомментировала в тг-канале председатель комитета Думы города Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Роза Чемерис, это здравое решение. Как отметила владивостокский парламентарий, иногда, читая свежепринятый Госдумой закон, в «авторах» можно увидеть более сотни (!) депутатов.

«Зная многих из них лично, потом забавно убеждаться, что они и не помнят, как над ним «работали».  Так что идея, хоть и запоздалая, но своевременная. Вообще, не стоит забывать, что главная работа депутата - это законотворчество. Разработка и принятие законопроектов, направленных на улучшение жизни людей. И было бы неплохо делать своего рода «ревизии» того, как депутаты разного уровня работают на этом поприще. Причем не под конец созыва, а постоянно, начиная с первого года избрания», - пишет Роза Чемерис.

По ее словам, большинство краевых депутатов в разных регионах (и в нашем тоже) вообще никогда не вносили ни одного законопроекта. «Я сейчас со смехом наблюдаю, как несколько депутатов приморского Заксобрания истерично вносят один за другим разные малоосмысленные инициативы и законопроекты, подумав, что это поможет им нарастить некий политический капитал. Но, к сожалению, это не поможет. Поможет только многолетняя и добросовестная работа, которую видно не только на депутатских страничках в фейсбуке», - пишет председатель комитета.

По мнению Розы Чемерис, сейчас в российской политике любого уровня наступает момент истины. «Когда государственные ресурсы понемногу уменьшаются, КПД каждого «политика» - настоящего и не очень - перестают искусственно накачивать, и он остаётся наедине со своими идеями, ресурсами и возможностями. Сразу становится понятно, кто есть кто. И этот «момент истины» очень помогает отделять зерна от плевел. Пока плевел больше. Но и зерна тоже взрастают. Что лично меня, искренне и по-настоящему, (потому что мне повезло быть в этой второй группе) радует», - отмечает Роза Чемерис.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Это безответственно»: Приморцы обманом прорвались из Китая с высокой температурой

«Звезда» прокомментировала увольнение 400 работников

«Огуречный банкрот» продаст свою недвижимость в Приморье

Японский шпион пойман во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...