5унк
Источник изображения: Скриншот с видео El Barto Instagram

В Санкт-Петербурге молодые люди раскидывали доллары из окна своего автомобиля, создав у людей ажиотаж.  Как информирует источник DEITA.RU, участником акции был молодой человек, житель Приморья.

Толпа на Невском проспекте стала носиться за летающими в воздухе деньгами. Молодые люди раскидывали 100-долларовые банкноты. В своем Instagram они описали это так: "Паша Дуров кидал 5-тысячные на Невский? Хах, держите сотни долларов, людишки!". 

"Людишки" ринулись за купюрами в попытках урвать свое счастье. Счастье было недолгим - вскоре выяснилось, что деньги самодельные. Из-за неординарной внешности кидавшегося деньгами Иоанна приняли за питерского мажора, но в инциденте всплыл приморский след. 

Парень оказался сыном одной из бывших депутатов Законодательного собрания Приморского края. 

Напомним, в 2012 году Павел Дуров заставил толпу драться за деньги под окнами своего офиса. На тот момент владелец соцсети "Вконтакте" выкидывал из окна своего офиса на Невском 5-тысячные купюры и снимал на видео, как озверевшая толпа колотит друг друга из-за летящих с неба денег.

Между тем, сам Иоанн в своем Instagram выложил несколько сторис, в которых высказал искреннее удивление такому вниманию со стороны СМИ. В нецензурной форме он выразил сомнения по поводу целесообразности освещения происшествия в СМИ. 

Василий Кучин