telegr wh call

Депутаты Думы обсудили с губернатором вопросы социально-экономического развития Владивостока

дума Владивостока

В совещании по социально-экономическому развитию Владивостокского городского округа под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко приняли участие депутаты Думы города, сообщили DEITA.RU в Думе Владивостока.

Среди приоритетных направлений для развития Владивостока на 2019 год, губернатор Приморья обозначил образование, здравоохранение, социальную сферу, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, спорта.

Олег Кожемяко акцентировал внимание городских властей на ремонте дорог, создании автопарковок, приведении в порядок фасадов зданий, а также строительстве детских и спортивных площадок.

ккафыаыв

В свою очередь депутаты Думы города Владивостока подняли такие важные для города вопросы, как развитие спорта, обустройство доступной среды для людей с инвалидностью, развитие прибрежной инфраструктуры и другие.

В частности, депутат Думы города Дмитрий Поташев привлек внимание к задачам, которые касаются реализации муниципальной программы «Доступная среда». Дмитрий Поташев поблагодарил губернатора Олега Кожемяко за помощь в решении вопроса, который не могли решить более 30 лет - оформление базы, принадлежащей Всероссийскому обществу слепых.  

 «В прошлом году благодаря совместной работе депутатов Думы и администрации города нам удалось расширить программу «Доступная среда» за счет экономии и перераспределения бюджетных средств. Так, к девяти миллионам, запланированным по программе на адаптацию объектов на социально-значимых маршрутах для маломобильных граждан, было направлено дополнительно еще 15 млн рублей. Речь идет об укладке тактильной плитки, установке пандусов, понижении бордюрного камня, укладке нового асфальтового покрытия, установке леерных ограждений, необходимых дорожных знаков, оборудовании пешеходных переходов. Несмотря на то, что финансирование из краевого бюджета не предусмотрено, прошу не оставить без внимания эти важные для многих горожан вопросы», - обратился к руководству города и края Дмитрий Поташев.

Депутат Думы города, координатор проекта «Детский спорт» Виктор Аблапов поднял вопросы, касающиеся реализации национальных проектов на территории Приморского края. Один из них - строительство в приморской столице по федеральной программе Дворца водных видов спорта, который бы соответствовал мировым стандартам и по техническим условиям подходил для подготовки олимпийских спортсменов мирового уровня.

кыуаыва

«Реализация этого масштабного проекта по программе президента Российской Федерации «Здоровье нации» на территории нашего города очень важна, тем более, что данный Дворец спорта будучи муниципальным, обеспечит доступность спорта для населения города, даст дополнительные рабочие места, послужит хорошим импульсом для развития спорта», - отметил Виктор Аблапов.

Депутат Станислав Примаченко привлек внимание властей к проблеме развития прибрежной инфраструктуры в районе бухты Патрокл в интересах муниципалитета и жителей Владивостока, предложив поддержать администрацию города в том, чтобы земельные участки в этом районе были переданы в муниципальную собственность для развития прибрежной территории – парков, скверов, пляжей.

 «На сегодняшний день это единственное место в городе Владивостоке, где в шаговой доступности есть море и озеро и нельзя допустить, чтобы здесь, на берегу моря, началось строительство коммерческих объектов. В связи с этим, необходимо, чтобы руководство края взяло этот вопрос на контроль и помогло в процедуре передачи земельных участков муниципалитету, чтобы город с софинансированием из краевого бюджета смог организовать там большую городскую зону отдыха для горожан.

Председатель Думы Владивостока отметил, что в рамках Стратегии развития города Владивостока и муниципальных целевых программ будут проводиться мероприятия по развитию улично-дорожной сети, образования, общественного пассажирского транспорта, строительство парковок, благоустройство и создание условий комфортного проживания на территории Владивостокского городского округа.

дума Владивостока

 «Мы выбрали главу города Владивостока и поддерживаем его в реализации стратегических задач - сделать Владивосток комфортным и удобным для всех горожан. В данный момент ведется совместная работа по подготовке к празднованию 160-летия Владивостока, благоустройство города. Для сохранения благоприятной среды для массового отдыха жителей и гостей города планируется капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов (в этом году из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 600 миллионов рублей), дворовых территорий, проездов, скверов, в том числе им. Адмирала Невельского, благоустройство общественной территории в районе ул. Енисейской, 23-24, ул. Русской,5; благоустройство территории в районе Детского парка на ул. Черемуховой, 3. Сейчас проходят проектные работы, затем - государственная экспертиза», - подчеркнул председатель Думы Андрей Брик.

Председатель Думы отметил также, что все проекты, реализуемые на территории Владивостокского городского округа в первую очередь должны проходить общественную экспертизу.


Популярное

Решения Медведева выведут россиян на улицы

Ловушку для самозанятых распахнуло государство

За прогрев двигателя штрафуют на 1,5 тысячи рублей

Погода в Приморье удивила даже синоптиков

Загрузка...
Загрузка...