telegr wh call

Депутаты Госдумы хотят заработать на видеоиграх

госдума рф

Правила вложения инвестиций пропишут в законе, сообщает DEITA.RU.

На заседании Государственной думы прозвучало предложение уделить «финансовое внимание» индустрии развлечений. А конкретно - инвестировать большие деньги в видеоигры, их создание и продвижение.

Группа депутатов предложила софинансирование проектов создания видеоигр на условиях возврата денег, взятых кредиторами. 

По мнению сенаторов, в России необходимо создать свою индустрию создания видеоигр, чтобы разработчики могли чувствовать себя комфортно, творить и хорошо зарабатывать.

Российские программисты и разработчики видеоигр пользуются огромным спросом в мире. Зачастую их заманивают хорошими условиями труда и большими деньгами в другие страны на работу. Люди уезжают - «мозги» утекают. Но депутаты инициативу вносят не просто так. 

По условиям, содержащимся в первом упоминании нового закона, неудачливые разработчики должны будут из своих личных денег вернуть спонсорам затраченные средства. Программистам предлагают работать по аналогии с киноиндустрией. 

Как сообщил депутат Василий Власов, в случае, если работа сделана качественно, она непременно принесет разработчику популярность и коммерческий успех.

Власов уточняет, что комплексная разработка видеоигры - это процесс недешевый. Куда проще и не так затратно сделать мобильное приложение. Но России нужна полноценная игровая индустрия, которая сейчас на подъеме во всем мире. Сейчас ее капиталооборот составляет более ста миллиардов долларов, что в несколько раз выше рынка кинопроизводства.

Предложение принять данную инициативу и разработать законопроект направлено вице-премьеру Максиму Акимову.

Отметим, споры о видеоиграх уже второй подряд рабочий день занимают депутатов Госдумы. Так, вчера депутат Сергей Гаврилов предложил ввести обязательную возрастную маркировку игр. Он связал это с тем, что, по его мнению, некоторые игры воспитывают в человеке жестокость и агрессию, поэтому необходимо ужесточить контроль за этим.

Гаврилов сказал, что в первую очередь, необходимо заняться нравственным воспитанием подрастающего поколения, а не внедрением в семьи «некоммерческих организаций». Надо оградить детей от насилия и жестокости, которыми изобилуют видеоигры. Иными словами, обратить внимание на профилактику.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

«Пока цела» - дерево встало на пути девушки на чужом спортивном авто

Реформа началась: крупный силовик сдал полномочия

Синоптики назвали сроки «китайских морозов» в Приморье

Тонувших в Уссурийске медведей снова нужно спасать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...