telegr wh call

Депутаты хотят запретить реагенты

снег

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил запретить использование вредных реагентов при уборке улиц и дорог зимой, сообщает DEITA.RU.

Такое предложение автор многих неоднозначных инициатив Виталий Милонов сделал в обращении к главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Как пишет «РИА Новости», Милонов обращает внимание на то, что соляные смеси являются опасными для здоровья. По информации депутата Госдумы, у жителей городов развиваются аллергические заболевания, болезни дыхательных путей, кожные заболевания и многое другое. Наносится вред и домашним питомцам, которые зимой вынуждены гулять по соляным лужам и получать настоящие ожоги.

Депутат также обратился с просьбой к министру рассмотреть вопрос об организации местных референдумов и социологических исследований мнения жителей регионов о предпочтительных методах уборки тех территорий, где они проживают.

Ранее стало известно, что дальневосточные коммунальщики ищут новые способы борьбы с гололедом на дорогах. В городе Белогорске Амурской области прошел «ледяной дождь», превративший город в огромный каток. Участники совещания в мэрии решили, что на дорожной сети Белогорска в течение нескольких дней будут проведены эксперименты по ликвидации ледяного настила с использованием реагентов, химических растворов и горючих жидкостей. После апробации разных методов борьбы со льдом, будет принято решение об их массовом применении.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...