telegr wh call

Депутаты обсудили увеличение бюджета ТФОМС

врачи, больница, исследование, клиника

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты Законодательного Собрания Примосркого края обсудили с чиновниками краевой администрации и руководителем ТФОМС возможность увеличения средств фонда в следующем году, сообщает DEITA.RU. 

Данный вопрос на заседании поднял депутата Сергей Слепченко, который напомнил присутствующим о том, что до февраля они планировали организовать рабочую группу, для того чтоб добиваться совместными усилиями выделения больших средств на медицинское страхование. 

«Уверен, что финансовые сложности наших медицинских учреждений связанны с недофинансированием из фонда страхования федерации. Конечно, по некоторым больницам органам исполнительной власти удалось сделать точечные решения, тем самым увеличив финансирование, однако это в корне не меняют всю сложившуюся ситуацию. Понимаю, что специалистам приходится работать с бюджетами, которые выделяет федерация», - подчеркнул народный избранник.

При этом он считает, что добиться большего финансирования возможно, однако необходимо разработать обоснование и предоставить их во всех правительственные профильные ведомства, а также подключить к решению вопроса депутатов Государственной думы. 

«Мы могли бы показать свою сторону и доказать, что нам не хватает средств. Думаю, что хоть что-то измениться, иначе нам придется все время заниматься экономикой, а не выполнять поставленные задачи», - подчеркнул Сергей Слепченко. 

Иван Крышан

Популярное

Жителей приморского города предупредили об обмане в супермаркетах

Эвакуатор уронил автомобиль во Владивостоке

«Ценный кадр»: что ждет любимого министра россиян Сергея Шойгу

Делягин о послании Путина: «Мы возвращаемся в 30-е годы XX века»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...