telegr wh call

Депутаты установили выплаты на приморских детей

дети, семья, отец, Владивосток, мост

На внеочередном заседании Законодательного Собрания приморские парламентарии приняли краевой закон, по которому устанавливаются выплаты на содержание детей в возрасте от трех до семи лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект был представлен председателем комитета по социальной политике Татьяной Косьяненко, которая подчеркнула, что закон разработан в целях президентского указа.

«Законопроектом предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет включительно, являющимся гражданами Российской Федерации, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Приморском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Предусмотрено назначение ежемесячной выплаты одному из родителей», - рассказала председатель комитета.

Размер ежемесячной выплаты, начиная с 1 января 2020 года ,составляет 50% величины МРОТ для детей, которую установили во втором квартале предыдущего года. В этом году сумма выплаты составит 7221 рублей. Получать деньги приморцы смогут с начала лета, сумма будет рассчитана с начала года.

Отметим, что выплаты будут осуществляться из консолидированного бюджета, так из краевого бюджета будет направляться 12% от общей суммы, остальная часть – из федеральных средств. На данную меру поддержки из бюджета будет направлено 1,2 млрд рублей.

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Особых россиян задумали отпускать на пенсию досрочно

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...