telegr wh call

Депутаты утвердили стоимость квадратного метра при покупке квартир детям-сиротам во Владивостоке

депутат

В городской думе Владивостока прошел комитет по экономической политике и муниципальной собственности, на котором депутаты рассмотрели несколько вопросов, связанных с приватизацией муниципального имущества и изменением стоимости квадратного метра при покупке квартир для детей сирот, сообщает DEITA.RU.

Всего под приватизацию попадут объекты недвижимости, располагающиеся по пяти адресам. Их выкупят по рыночной стоимости субъекты малого и среднего предпринимательства, согласно Федерального закона №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Так, под реализацию попадут здания по адресу ул. Крыгина, 92 площадью 51,4 и 305 кв метров и земельного участка площадью 2 475 кв метров, подвальные помещения , а также на цокольном и первом этажах зданий по адресам: Кирова 26, Колесника 9, пом. I;  Луговая 49, , пом. I. и Надибаидзе 11. Объекты будут реализованы по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Также комитет рассмотрел проект муниципального правового акта, которым предлагается изменить стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого для включения в специализированный жилищный фонд для предоставления детям-сиротам.

Как пояснил председатель комитета Василий Васильев, при определении стоимости учитывалось место расположения жилого помещения: в административном центре Владивостокского городского округа, либо за его пределами: в  п. Трудовое, с. Береговое, на островах Попова и Рейнеке.

васильев

Так, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых домов и квартир, за исключением квартир в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа составит 143821 рубль, на территории Владивостокского городского округа, за исключением его административного центра - 125405 рублей.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади квартиры в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет, расположенных в административном центре Владивостокского городского округа, составит 159501 рубль; на остальной территории Владивостокского городского округа - 127438 рублей.

Соответствующие поправки будут внесены в муниципальный правовой акт от 28.01.2019 № 75-МПА «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, приобретаемого для включения в специализированный жилищный фонд, на территории Владивостокского городского округа и установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории Владивостокского городского округа в целях предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой сертификатом, в целях реализации Закона Приморского края от 24.12.2018 № 433-КЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края».

Иван Крышан

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...