telegr wh call

Депутаты утвердили увеличение бюджета и назначили главного аудитора Владивостока

Дума города Владивостока

На очередном заседании  Думы города Владивостока депутаты утвердили корректировку  городского бюджета, увеличив расходы на 847,7 млн рублей, определили среднюю стоимость квадратного метра жилого помещения, приобретаемого  для детей-сирот, назначили председателя и заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, городской бюджет будет увеличен на 847,7 млн рублей. Большая часть – это трансферты из вышестоящих бюджетов в сумме 502,26 млн рублей, а также поступления от налогов и реализации муниципального имущества – 345,4 млн рублей. 

«Значительная часть средств - 296 млн рублей пойдет на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам. Новую транспортную схему уже обсудили с жителями районов, перевозчиками и рассмотрели на комитете по городскому хозяйству. В июле планируется провести аукционы на выполнение муниципального заказа по 8 или 9 лотам. Также будет осуществлен перевод пассажирского транспорта на безналичную оплату проезда», - отметил Владимир Исаков.

В бюджете предусмотрены субсидии в сумме 45,07 млн рублей муниципальному автономному  учреждению «Дирекция общественных пространств города Владивостока». Учреждение будет координировать работу по развитию общественных пространств  – реконструкции, строительству, эксплуатации. Первые четыре территории уже определены: прогулочная зона от спортивной Набережной до пляжа Кунгасный, велосипедная дорожка на острове Русский, парк Минного городка, пляж Новый Аякс. 

На заседании Думы депутаты утвердили условия приватизации пяти объектов муниципальной собственности  путем реализации субъектом малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. 

Также приняли решение об установлении на 2020 год средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот.

 «Стоимость жилья постоянно растет, поэтому необходимо было установить среднюю стоимость квадратного метра жилья, приобретаемого  для предоставления детям-сиротам. В текущем году средняя цена установлена в пределах  от 125 до 159 тысяч рублей», - сообщил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик. 

Всего на заседании было рассмотрено 13 вопросов, в том числе депутаты утвердили Александра Ерзикова на должность председателя Контрольно-счетной палаты Владивостока и Аллу Егорову на должность заместителя КСП города. 

Иван Крышан

Популярное

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...