telegr wh call

Дети отравились в школе крысиным ядом

школа

Жутковатая история произошла в одной из школ Чановского района Новосибирской области, сообщили DEITA.RU в региональной прокуратуре.

По информации ведомства, крысиный яд принес в школу второклассник. Посчитав, что это конфеты, угостил отравой одноклассников и скушал «конфетки» сам.  События происходили в здании школы перед началом первого урока второй смены. Вскоре у детей проявились признаки отравления на уроке рисования. О происшествии был незамедлительно уведомлен учредитель образовательного учреждения (администрация Чановского района Новосибирской области)

По мнению прокуратуры, одной из причин произошедшего группового несчастного случая явилось несоблюдение администрацией школы требований по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении.

Кроме того, администрация Чановского района вовремя не создала комиссию по расследованию несчастного случая, не расследовала групповой несчастный случай и не разработала мероприятия по его предупреждению. Прокуратура внесла директору школы и главе Чановского района представления об устранении нарушений закона.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Синоптики рассказали, чего ждать в декабре

Медведев простит долги по кредитам

Результаты ЕГЭ могут аннулировать из-за почерка

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Загрузка...
Загрузка...