Жители Владивостока получают в соцсетях предложения от мошенников вступить с ними на тропу беззакония, сообщает DEITA.RU.

Аферисты взламывают аккаунты Вконтакте и рассылают картинку с информацией о продаже тысячерублевых купюр, на которых якобы есть вся необходимая защита. 

Также утверждается, что купюры принимают банкоматы и терминалы. Менять фальши

Минимальная цена за подделку составляет 5 тысяч рублей. Покупатель за эти деньги получает 25 бумажек достоинством 1000 рублей. Чета оптом за 100 купюр - 15 тысяч. Для связи указан аккаунт в Telegram. Примечательно, что сообщения с таким предложением пришло с аккаунта, принадлежащего ребенку.

нркенг

Чаще всего местом сбыта поддельных купюр являются магазины мелкой розницы, киоски, кафе-бары, такси, сельскохозяйственные рынки, АЗС и места продаж, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот.

Напомним, что получить фальшивые купюру на сдачу может любой гражданин, а затем, не подозревая о подделке, расплатиться им. В свою очередь, приобретать товар на эти средства он может в любой точке, даже там, где есть спецтехника для проверки банкнот. На сегодняшний день в России действует наказание не только за фальшивомонетничество, но и за сбыт поддельных денег. Наказание по данной статье предполагает до пяти лет лишения свободы либо различные штрафы на сумму до одного миллиона рублей.

Василий Кучинвые деньги рекомендуют по одной банкноте в разных терминалах. Мошенники уточняют, что всю партию фальшивок нужно пустить в ход до конца мая.

Василий Кучин