telegr wh call

Детям войны дадут по 300 рублей на проезд в Приморье

автобус

Дополнительные льготы предусмотрели для категории граждан "Дети войны" приморские парламентарии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала председатель профильного комитета Татьяна Косьяненко, новые поправки не отменяют старые возможности, однако дают выбор воспользоваться ими или получать на карту «Приморец» ежемесячно по 300 рублей. 

Дополнительные меры в закон были предусмотрены после встречи председателя Законодательного Собрания Приморья с ветеранскими организациями Владивостока. Как оказалось, во время принятия закона в нем было прописано, что воспользоваться 50% скидкой приморцы могут, если приобретают билеты продолжительного следования. Для жителей Владивостока эта сумма начинается от 2,5 тысячи рублей, что для многих является значительной. 

В результате принятых поправок теперь "дети войны" смогут получать на карту по 300 рублей для проезда в общественном транспорте или же продолжить пользоваться билетом продолжительного следования. Если граждане выберут первый вариант, то ежемесячно карта «Приморец» будет пополняться до 300 рублей, вне зависимости, сколько поездок сделали граждане. 

По планам первые выплаты произойдут в апреле. Средства на карту будут поступать, если проезд будет оплачен с помощью банковской карты «Приморец». 

«Принятый сегодня закон позволит снять социальную напряженность, возникшую по причине того, что значительная часть жителей края не может материализовать положенную им льготу на проезд», - сказала депутат.

Иван Крышан

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...