дети, подростки, девочки, девочка, подруги
Источник изображения: Сергей Трейне

Другие дети стояли и смотрели, сообщает DEITA.RU.

Очередная школьная драка произошла в Красноармейском районе Приморья. В потасовке участвовали трое: одна девочка избивала двух других.

Как сообщает Newsbox24.tv, между нападавшей и пострадавшими за несколько дней до драки произошел словесный конфликт. Девочка предложила встретиться, чтобы все обсудить. Но на «стрелку» она приехала не для того, чтобы поговорить.

Девочку привез темный микроавтобус. Она вышла из него и набросилась на одну из своих жертв. Повалила на землю и долго избивала. Школьница просила перестать, но нападавшая не останавливалась.

По записям с камер видеонаблюдения видно, что за дракой наблюдало порядка десяти подростков, но ни один из них даже не попытался заступиться. Когда нападавшая отпустила первую девочку, то бросилась на вторую. Также избила ее руками и ударила коленом в живот.

По неподтвержденным данным, нападавшей оказалась дочь директора школы в том самом селе, где и произошла драка. В микроавтобусе на разборку приехала и ее старшая сестра. Мать агрессора, директор школы, якобы приходила к родителям пострадавших подростков. Она заявила, что ее дочь была права.

Также сообщается, что после драки директор окликала нецензурными словами одну из пострадавших, когда проезжала мимо нее на машине.

Помимо заявлений в полицию родители избитых школьниц написали жалобы в департамент образования края и районную прокуратуру.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, полиция проводит проверку по факту инцидента с участием школьниц в поселке Восток Красноармейского района.

В дежурную часть межмуниципального отдела «Дальнереченский» поступило заявление от одного из родителей. Установлено, что между сверстницами произошел конфликт, переросший в драку.

Личности всех участниц инцидента установлены, все они опрошены. Инспектором по делам несовершеннолетних проведена работа профилактического характера с подростками и их родителями.

Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью школьницы в результате инцидента.По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вместе с тем, материалы проверки направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения вопроса по существу и проведения профилактических мероприятий.

Елена Миронова