telegr wh call

Девушка призналась, почему сразу влюбилась в Нижний Новгород

Нижний Новгород

Читайте также:

Корреспондент DEITA.RU отправился на фестиваль «Ночи над Волгой» в Нижний Новгород - есть повод поделиться с вами новым путешествием.

Нижний Новгород

Очень многие люди путают Великий Новгород и Нижний Новгород. Первый — маленький с населением чуть больше 200 тысяч человек. Он находится в 570 километрах от Москвы по дороге в Петербург. Второй — миллионник, с метро и огромным количеством развлечений. Находится в 400 км от Москвы по дороге на восток. Нижний Новгород в 1221 году основал князь Юрий Всеволодович на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: нагорную — верхнюю, на Дятловых горах, и заречную — нижнюю, на её левом низинном берегу. Волга разделяет Нижний Новгород и город Бор. В народе Новгород называют «город закатов», потому что здесь есть три крупных набережных и наблюдать закат тут - одно удовольствие. 

Нижний Новгород

Если хотите осмотреть город без использования туров и экскурсий, вам помогут трамваи 2, 21 и 11, их маршруты проходят по историческому центру Нижнего. 

Нижний Новгород

Пешая часть знакомства с городом будет связана с Большой Покровской улицей. Местные жители говорят, что это «как Арбат в Москве». Здесь сосредоточено самое большое количество памятников в городе, вам встретятся фигуры жителей Нижнего Новгорода конца XIX века: почтальон, чистильщик обуви, дворянская чета, городовой, торговец и другие. Там же в 2005 году появится памятник «Веселая коза», считается, чтобы счастье привалило необходимо козу оседлать или подоить. 

Нижний Новгород

Располагается это забавное изваяние на Театральной площади, и отнюдь не случайно - именно здесь с 1993 года проводится ежегодный всероссийский фестиваль, эмблемой которого и является данная коза. 

Нижний Новгород

Помимо скульптур на этой улице располагается огромное здание государственного банка, оно больше похоже на сказочный дворец, в котором казна хранится в огромных расписных сундуках. Тут же можно отыскать книжный магазин под названием «Дирижабль», цены вас сильно удивят, полно памятных сувениров в районе 20 рублей!  

Нижний Новгород

Большая Покровская улица заканчивается площадью Максима Горького. В конце XIX века по средам на территории площади проходил самый многолюдный в нагорной части базар. Крестьяне из окрестных деревень часто приезжали накануне и устраивались на ночлег под открытым небом. В советские времена рынок был передвинут в сторону современной улицы Белинского и получил наименование «Средной». Сегодня эта улица знаменита своей шаурмой! Считается, что эта самая большая и вкусная шаурма в этой части страны, её так и называют «Та самая шаурма на Средном», попробовать стоит! 

Нижний Новгород

Недалеко от Большой Покровской есть памятник объявлению, один из самых необычных в России. Бронзовое объявление начинается с текста «Меняю английское детство на детство, проведенное в России…» и в скобочках перечислены, чем хороши годы, проверенные в этих двух странах. Памятник объявлению - это памятник целой эпохе, время когда через настенные объявления можно было что-либо продать, купить или обменять. Бороться с незаконно расклеенными повсеместно объявлениями было бесполезно. До сих пор бумажные объявления висят на столбах, заборах и стенах домов, часто мы их даже не замечаем, ведь они стали частью нашей культуры. По мнению создателей, памятник объявлению увековечил наше прошлое и наши привычки, менять которые бесполезно. 

Нижний Новгород

Если вы ещё не устали после насыщенной прогулки, можете прокатиться на новгородском метро на противоположную сторону Оки и увидеть новехонький стадион «Нижний Новгород», который был построен специально к Чемпионату мира по футболу 2018. Вместимость стадиона составляет 45000 мест. Сегодня он уже используется для проведения домашних матчей нижегородского футбольного клуба «Нижний Новгород». Так же местные рассказывают, что для них в период чемпионата город стал максимально неудобным, так как большая часть Нижнего была перекрыта и сложно было передвигаться. Нам же Нижний Новгород показался городом пешеходов, многие достопримечательности находятся в шаговой доступности, машин намного меньше, чем во Владивостоке. А для удобства автомобилистов и «авторазгрузки» здесь появилась система перехватывающих парковок, как в Москве. Можно бесплатно оставить свою машину на стоянке, воспользоваться метро и вернуться к своей машине. Люди тут отзывчивые, приятные и всегда готовы рассказать туристам что-то «вкусное». 

Поэтому завтра вы узнаете, почему этот город считают «горьким», чем знаменит нижегородский кремль, и как измерить свою мощь у арки витаминов. 

Александра Чистик

Популярное

Власти избавятся от Почты России

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Снег из Китая идет на Приморье

«Как страшно» - автомобиль сгорел с пассажирами

Загрузка...
Загрузка...