telegr wh call

Дежавю: Дальний Восток снова пообещали поднять с колен

ТОР Надеждинский

Читайте также:

Через 5 лет уровень жизни на Дальнем Востоке будет выше общероссийского. Пока он ниже, несмотря на 326,5 миллиардов вложенных инвестиций и усилия правительства, стало известно на пресс-конференции Минвостокразвития, которая проходит в эти минуты в Москве, сообщает DEITA.RU.

На пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Министерства по развитию Дальнего Востока, вновь пообещали поднять регион с колен. Такое заявление прозвучало из уст Полпреда президента России Юрия Трутнева. Спустя 5 лет после объявления президентом развития ДФО как приоритета 21 века дальневосточников снова "кормят завтраками". 

Отчитываясь об итогам работы, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что рост экономических показателей в прошлом году на ДВ составил 4,4% вместо 6% запланированных, чем полпред оказался не удовлетворен. Социалка совсем в упадке, и ей, по признанию чиновника, начали заниматься недавно: «От требования президента Владимира Путина, чтоб к 2024 году уровень жизни дальневосточников был выше общероссийского - а пока он ниже - мы не отказываемся и продолжаем обсуждать способы достижения результата».

Полпред также отметил, что в рамках исполнения нацпроектов в 2018 году в Приморье и других частях Дальнего Востока начата работа с федеральными целевыми программами образования, здравоохрания, культуры, спорта. «В стране важный этап развития. Все министерства работают над реализацией этих проектов и мы надеемся на положительный результат».

Дальневосточников при таких речах посещает стойкое дежавю - ровно 5 лет назад им обещали скорый прорыв и экономическое чудо. Но по итогам первой пятилетки вынужден констатировать, что жизнь в регионе лучше не стала, цены растут, а люди продолжают уезжать на запад. 

Максим Низкодубов

Читайте также:

Популярное

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Загрузка...
Загрузка...