telegr wh call

Диетолог: энергетики могут нанести вред желудку

бумажный стаканчик кофе

Единственная польза от энергетиков – придание бодрости и сил

Диетолог Иван Алименко рассказал, чем вредно употребление энергетических напитков и кому стоит от них воздержаться, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Безалкогольные энергетические напитки стали очень популярны в последнее время. Телевидение и интернет пестрят рекламой различных марок энергетиков, но так ли они безвредны?

Как отмечает Иван Алименко, умеренное употребление энергетиков не несет в себе никакой опасности, но ключевое слово здесь «умеренное». К тому же, если у человека наблюдаются какие-то хронические заболевания, то ему тоже стоит воздержаться от данного напитка.

Так, например, при чрезмерном употреблении энергетика  может повыситься уровень кислотности в желудке, а, следовательно, оказаться под ударом и поджелудочная железа.

Диабетикам также не стоит злоупотреблять энергетическими напитками – в них содержится большое количество сахара, что и является одним из механизмов работы данного напитка, помимо кофеина.

Единственная польза от энергетиков – придание бодрости и сил, но с этим справится и обычный кофе. При этом от кофе, по мнению диетологов, вреда намного меньше.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...